Комментарии
- вчера 08:33ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤАминь! Верно подметил, всё правильно сказал.
- 07:51александр медведевМожно понять реально страдающего (от боли, голода, отсутствия крова....). Но подавляющее большинство "ноющих" сыты, одеты, обуты и обеспечены всем сверх потребного. Ноют, обвиняют всех (кроме себя) и не понимают сами действительную причину собственного нытья. А если человек не видит этой причины, то никакой он не христианин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал «СПАС»
Забыто могущество христианина, забыто то, что мы должны быть победителями в этом мире, победителями зла.
Бесконечные жалобы на ближних, бесконечные жалобы на обстоятельства жизни, бесконечное уныние и отчаяние — вот что, к несчастью, сегодня побеждает православного христианина.
Малодушие, а не мужество — вот что становится качеством духа современного человека. В терпении вашем стяжите души ваша (Лк. 21, 19). Об этом терпении и мужестве, о том, что все здесь на земле посылается нам от Господа и в том состоянии, в которое мы призваны Богом, мы должны подвизаться терпеливо и мужественно, — об этом забывают многие даже в Церкви. Ищут компромисса, ищут легкого пути, ищутсамооправданий, и в результате теряется дух христианский. Но Господь не любит боязливых.
Дух Божий отходит от человека и оставляет его один на один с его беспомощностью, с его слабостью, с его страшным унынием. И это вместо того, чтобы он набрался наконец мудрости возблагодарить Господа за все те испытания, которые Он посылает нам, возблагодарить, потому что только в благодарении заключается истинное познание Бога. Никак по-другому Бога падшему человеку познать невозможно.
Митрополит Тихон (Шевкунов)