КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН по арабски «И МЯСА НЕ НАДО!

»
В 1000 раз лучше мясных! Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 гр
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Баклажаны порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла.
Высыпать баклажаны и слегка обжарить.
Добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымесить фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор, вегетарианцам и мяса не надо..а для мясоедов можно подать, как гарнир к этому самому мясу
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита !!!

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН по арабски «И МЯСА НЕ НАДО!» - 896703598433

Комментарии