10 мин 3 порции Ингредиенты: - Яйца крупные – 3 шт. - Растительное масло – 5 г. - Соль – 1 г. - Перец – 0,5 г. - Листья салата, овощи, бекон, лук – для подачи. Приготовление: 1. Формочки (дно и бока) смазать с силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. 2. Яйца вымыть в тёплой воде с содой, обтереть полотенцем или осушить. Легонько надколоть скорлупу ножом и аккуратно выпустить содержимое в формочки. Слегка посолить каждое яйцо. 3. Установить формочки с яйцами на дно кастрюли. Налить по стенке воды так, чтобы она доходила до половины уровня формы. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить яйца ровно четыре минуты с момента закипания воды на медленном огне. 4. Подготовить тарелку для подачи. Уложить листья салата, бекон, огурцы и помидоры черри. 5. Готовые яйца с осторожностью достать из кастрюли. 6. Оттянуть силиконовый бок и перевернуть яйца-пашот на листья салата. Посыпать яйца перцем и сразу подать к столу в горячем виде. 7. Оттянуть силиконовый бок и перевернуть яйца-пашот на листья салата. Посыпать яйца перцем и сразу подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Кладовая полезных рецептов ✎
Яйца пашот в формочках
10 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 3 шт.
- Растительное масло – 5 г.
- Соль – 1 г.
- Перец – 0,5 г.
- Листья салата, овощи, бекон, лук – для подачи.
Приготовление:
1. Формочки (дно и бока) смазать с силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
2. Яйца вымыть в тёплой воде с содой, обтереть полотенцем или осушить. Легонько надколоть скорлупу ножом и аккуратно выпустить содержимое в формочки. Слегка посолить каждое яйцо.
3. Установить формочки с яйцами на дно кастрюли. Налить по стенке воды так, чтобы она доходила до половины уровня формы. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить яйца ровно четыре минуты с момента закипания воды на медленном огне.
4. Подготовить тарелку для подачи. Уложить листья салата, бекон, огурцы и помидоры черри.
5. Готовые яйца с осторожностью достать из кастрюли.
6. Оттянуть силиконовый бок и перевернуть яйца-пашот на листья салата. Посыпать яйца перцем и сразу подать к столу в горячем виде.
7. Оттянуть силиконовый бок и перевернуть яйца-пашот на листья салата. Посыпать яйца перцем и сразу подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!