Морковный кекс в духовке

Кол-во порций: 1
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
морковь тертая (или морковный жмых после выжатого из моркови сока) 1 стакан
яйца куриные 3 шт.
масло растительное 1 ст.л.
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час
ШАГ 1
Взбейте масло с сахаром и яйцами.
ШАГ 2
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
ШАГ 3
Соедините масляную смесь и муку.
ШАГ 4
Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
ШАГ 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом (можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов). Выложите тесто в форму.
ШАГ 6
Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
ШАГ 7
Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.

Морковный кекс в духовке  - 957483157814

Комментарии

Комментариев нет.