Рассольник со свиными почками

Свиные почки очистите от жира и лишних пленок, положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте. Каждые 2 часа меняйте воду. В последний раз, добавьте в нее немного уксусной кислоты.
Промытые и вымоченные свиные почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте, повторите так 3 раза. При этом накипь постоянно снимать. Залейте почки свежей водой, дайте лавровый лист, душистый перец и варите их до готовности (1 - 1,2 часа). Варить почки целыми, не разрезанными, иначе почка будет жесткая, режется почка на части после того, как сварится. При термообработке почки уменьшатся вдвое по величине.
Отваренные почки достаньте из кастрюли и слегка остудите. Нарежьте их ломтиками.
Рассольник со свиными почками.
5 отваренных свиных почек
2 л бульона
5-6 солёных огурцов
1 ст. рассола
1 ст. перловки
200 г сметаны
1 ст. л. муки
2-3 моркови
4-5 шт картофеля
1-2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, чёрный перец
Перловую крупу промойте (до прозрачной воды) и на ночь залейте холодной водой.
Промыть и отварить перловку до готовности. Крупа варится отдельно, а не в бульоне.
Порежьте и отварите картофель.
Мелко порезать лук, на крупной тёрке натереть морковь, почистить и так же натереть огурцы. Обжарить лук, морковь, доложить натёртый огурец и все потушить 10 минут.
Мясной бульон довести до кипения, добавить приготовленную перловку, отваренный картофель,
потушенные овощи, поварить 10-15 минут.
Добавить рассол, порезанные почки, заправленную мукой сметану, выдавить чеснок, довести до кипения, выключить. Подсолить, поперчить. Дать настояться.
На вкус рассольник должен быть слабокислым, слабосолёным и очень нежным.
Подавать со сметаной. Очень вкусно!

Рассольник со свиными почками  - 957724380214

Комментарии

Комментариев нет.