Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики» на йогурте.
🎀 Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие! 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится: 1 яйцо; 125 г йогурта; 50 мл растительного масла; 80 г сахара; 300 г муки; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; немного цедры лимона по желанию. Приготовление: Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см. Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке. Далее придайте печенью форму бантика. Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым. Приятного чаепития! ❤️
Кладовая полезных рецептов ✎
Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики» на йогурте.
🎀
Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие!
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:
1 яйцо;
125 г йогурта;
50 мл растительного масла;
80 г сахара;
300 г муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
немного цедры лимона по желанию.
Приготовление:
Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см.
Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.
Далее придайте печенью форму бантика.
Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым.
Приятного чаепития! ❤️