Песочный пирог с творожной начинкой с ягодами с крошкой
Ингредиенты -мука..................................400 гр; -масло сливоч. холод......200 гр; -соль ..................................0,5 ч.л; -разрыхлитель..................0,5 ч.л; -сахар.пудра ....................100 гр; -яйца..................................2 шт; -холодное молоко ...........2 ст.л . Для начинки : У меня форма низкая мне хватило такое количество, если у вас высокая форма просто увеличьте в двое. -творог 9% ......................200 гр; -сахар ..............................50 гр; -ванильный сахар ...........1 ч.л; -яйца..................................1 шт; -кукурузный крахмал ......1 ст.л; -соль ..................................щепотка . Как приготовить Песочный пирог с творожной начинкой с ягодами с крошкой рецепт пошагово 1. Ягоды по желанию у меня замороженная малина, можно взять вишню. Только следует обвалять их в крахмале. Замешиваем тесто и делим на две части, ту что поменьше убираем в морозилку, а большую в холодильник на 30-60 минут. 2. В творог добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и крахмал. Пробиваем блендером. Раскатываем большой кусок теста и перекладываем на форму, срезаем края. Сверху заливаем творожной начинкой и добавляем ягоды. 3. Тесто с морозилки натираем на крупной тёрке и убираем в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, до легкого румянца. 4. Остывший пирог посыпаем пудрой и наслаждаемся. Из оставшегося теста всегда готовлю детям печенья )))
Кладовая полезных рецептов ✎
Песочный пирог с творожной начинкой с ягодами с крошкой
Ингредиенты
-мука..................................400 гр;
-масло сливоч. холод......200 гр;
-соль ..................................0,5 ч.л;
-разрыхлитель..................0,5 ч.л;
-сахар.пудра ....................100 гр;
-яйца..................................2 шт;
-холодное молоко ...........2 ст.л .
Для начинки :
У меня форма низкая мне хватило такое количество, если у вас высокая форма просто увеличьте в двое.
-творог 9% ......................200 гр;
-сахар ..............................50 гр;
-ванильный сахар ...........1 ч.л;
-яйца..................................1 шт;
-кукурузный крахмал ......1 ст.л;
-соль ..................................щепотка .
Как приготовить Песочный пирог с творожной начинкой с ягодами с крошкой рецепт пошагово
1. Ягоды по желанию у меня замороженная малина, можно взять вишню. Только следует обвалять их в крахмале. Замешиваем тесто и делим на две части, ту что поменьше убираем в морозилку, а большую в холодильник на 30-60 минут.
2. В творог добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и крахмал. Пробиваем блендером. Раскатываем большой кусок теста и перекладываем на форму, срезаем края. Сверху заливаем творожной начинкой и добавляем ягоды.
3. Тесто с морозилки натираем на крупной тёрке и убираем в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, до легкого румянца.
4. Остывший пирог посыпаем пудрой и наслаждаемся. Из оставшегося теста всегда готовлю детям печенья )))