Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт. лимон — 3 ломтика сухой чеснок — 1 щепотка нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию) соль — по вкусу Разогрейте духовку до 180ºC. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут. Подайте с отварным картофелем или рисом в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Приятного аппетита!
Кладовая полезных рецептов ✎
Тилапия с чесноком и лимоном.
Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт.
лимон — 3 ломтика
сухой чеснок — 1 щепотка
нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию)
соль — по вкусу
Разогрейте духовку до 180ºC.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали.
Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут. Подайте с отварным картофелем или рисом в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
Приятного аппетита!