Рецепт салата со свежим, сладковатым стручковым горохом, мягкой вареной курочкой и хрустящим миндальным орехом. Чтобы сделать салат более нежным, мы добавим к нему немного свежей мяты. Сытный салат с большим количеством белка и клетчатки. Важно заметить, что большая часть витаминов находится, как раз, в молодых стручках гороха, а не в самих горошинах. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: — Стручковый горох: 300г. — Вареная курица: 300г. — Красный лук или лук-шалот: половина маленькой луковицы. — Нарезанный миндаль: 100г. — Рикотта: 2-3 столовые ложки. — Свежая мята: 30г. — Белый винный уксус: 1 чайная ложка. — Цедра лимона: 1 чайная ложка. — Сок лимона: 1 столовая ложка. — Мед: 1/2 чайной ложки. — Оливковое масло. — Соль, черный перец: по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перед нарезкой всех ингредиентов, приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку цедры лимона, 1 столовую ложку сока лимона, пол чайной ложки меда и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте пару щепоток соли и черного перца, тщательно перемешайте все, и оставьте соус в холодильнике настаиваться. 2. Помойте все овощи. Оторвите жесткий хвостик с каждого стручка гороха. Он должен оторваться вместе с небольшой ленточкой. Выбросите их, и нарежьте стручки произвольно. Можно порезать их пополам вдоль. 3. Выложите горох в глубокую миску для салата, добавьте туда лук, порезанный тонкими полукольцами. Порвите прямо в салат листья мяты, посыпьте салат рикоттой и выложите ломтики вареной курицы. Курицу можно порвать руками по волокнам. Посыпьте салат тонкими слайсами миндаля и заправьте соусом, который мы приготовили ранее. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и сразу подавать
Кладовая полезных рецептов ✎
САЛАТ СО СТРУЧКОВЫМ ГОРОХОМ
Рецепт салата со свежим, сладковатым стручковым горохом, мягкой вареной курочкой и хрустящим миндальным орехом. Чтобы сделать салат более нежным, мы добавим к нему немного свежей мяты.
Сытный салат с большим количеством белка и клетчатки. Важно заметить, что большая часть витаминов находится, как раз, в молодых стручках гороха, а не в самих горошинах.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— Стручковый горох: 300г.
— Вареная курица: 300г.
— Красный лук или лук-шалот: половина маленькой луковицы.
— Нарезанный миндаль: 100г.
— Рикотта: 2-3 столовые ложки.
— Свежая мята: 30г.
— Белый винный уксус: 1 чайная ложка.
— Цедра лимона: 1 чайная ложка.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Мед: 1/2 чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перед нарезкой всех ингредиентов, приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку цедры лимона, 1 столовую ложку сока лимона, пол чайной ложки меда и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте пару щепоток соли и черного перца, тщательно перемешайте все, и оставьте соус в холодильнике настаиваться.
2. Помойте все овощи. Оторвите жесткий хвостик с каждого стручка гороха. Он должен оторваться вместе с небольшой ленточкой. Выбросите их, и нарежьте стручки произвольно. Можно порезать их пополам вдоль.
3. Выложите горох в глубокую миску для салата, добавьте туда лук, порезанный тонкими полукольцами. Порвите прямо в салат листья мяты, посыпьте салат рикоттой и выложите ломтики вареной курицы. Курицу можно порвать руками по волокнам. Посыпьте салат тонкими слайсами миндаля и заправьте соусом, который мы приготовили ранее. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и сразу подавать