Ингредиенты: Мука — 150 Грамм Масло сливочное — 150 Грамм Кефир — 35 Миллилитр Яйцo — 1 Штук Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Ягоды — 150 Грамм Крахмал — 1 Чайная ложка Разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка Приготовление: Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики. В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку. В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца. Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто. Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики. Ягоды разрежьте на части, если они большие. Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром. Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды. Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом. Поставьте пирожки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кладовая полезных рецептов ✎
Пирожки с ягодами
Ингредиенты:
Мука — 150 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Кефир — 35 Миллилитр
Яйцo — 1 Штук
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Ягоды — 150 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку.
В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца.
Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики.
Ягоды разрежьте на части, если они большие.
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом.
Поставьте пирожки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!