🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅 Абрикосовое варенье с желатином – десерт, готовить который - одно удовольствие, ведь все быстро и очень просто. Важно помнить, что желатин варить нельзя. Поэтому, когда абрикосы пустят сок, массу прогревают до закипания. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, огонь убавляют и прогревают массу минут 5, не больше. Хранят заготовку только в холоде. Ингредиенты: абрикосы – 1 кг; желатин – 30 г; песок сахарный – 500 г. Приготовление Абрикосы чистят от косточек и помещают в емкость, пересыпая слои сахаром и желатином. Через сутки, когда выделится много сока, доводят массу до кипения, томят 5 минут, раскладывают по банкам и закатывают.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ЖЕЛАТИНОМ 🍲
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Абрикосовое варенье с желатином – десерт, готовить который - одно удовольствие, ведь все быстро и очень просто. Важно помнить, что желатин варить нельзя. Поэтому, когда абрикосы пустят сок, массу прогревают до закипания. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, огонь убавляют и прогревают массу минут 5, не больше. Хранят заготовку только в холоде.
Ингредиенты:
абрикосы – 1 кг;
желатин – 30 г;
песок сахарный – 500 г.
Приготовление
Абрикосы чистят от косточек и помещают в емкость, пересыпая слои сахаром и желатином.
Через сутки, когда выделится много сока, доводят массу до кипения, томят 5 минут, раскладывают по банкам и закатывают.