Этнография – это наука, которая изучает народы-этносы и другие этнические общности, их происхождение, состав, расселение, быт, культурно-исторические и межэтнические отношения и их материальную и духовную культуру.
Человечество всегда хотело знать, как живут и обитают представители других наций. Этнографы работают в научных институтах, издательствах, историко-исследовательских учреждениях, а также в музеях. Люди этой профессии рассказывают нам об этнических образованиях. Им посвящён сегодняшний праздник — День этнографа в России. Этнический стиль в одежде — это современный стиль одежды, который заимствует самобытные черты традиционного костюма различных этносов. Сегодня мы расскажем об одежде наших предков, которая находится в фондах Курского областного краеведческого музея. Слово «сарафан» восточного происхождения и означает оно «одетый с головы до пят». Появляются сарафаны на Руси в 15 веке, первоначально бытовали как верхняя мужская одежда. К 17 веку этот вид одежды становится только женским. В Курский край сарафан был занесен в XVII веке переселенцами из центральных губерний России и стал одним из распространенных видов женской одежды. В курских сёлах наиболее распространен был традиционный для южно-русских губерний чёрный домотканый волосяной косоклинный гофрированный глухой сарафан.
Курский областной краеведческий музей
Этнография – это наука, которая изучает народы-этносы и другие этнические общности, их происхождение, состав, расселение, быт, культурно-исторические и межэтнические отношения и их материальную и духовную культуру.
Человечество всегда хотело знать, как живут и обитают представители других наций.
Этнографы работают в научных институтах, издательствах, историко-исследовательских учреждениях, а также в музеях.
Люди этой профессии рассказывают нам об этнических образованиях. Им посвящён сегодняшний праздник — День этнографа в России.
Этнический стиль в одежде — это современный стиль одежды, который заимствует самобытные черты традиционного костюма различных этносов.
Сегодня мы расскажем об одежде наших предков, которая находится в фондах Курского областного краеведческого музея.
Слово «сарафан» восточного происхождения и означает оно «одетый с головы до пят». Появляются сарафаны на Руси в 15 веке, первоначально бытовали как верхняя мужская одежда. К 17 веку этот вид одежды становится только женским.
В Курский край сарафан был занесен в XVII веке переселенцами из центральных губерний России и стал одним из распространенных видов женской одежды.
В курских сёлах наиболее распространен был традиционный для южно-русских губерний чёрный домотканый волосяной косоклинный гофрированный глухой сарафан.