✔"Аджика настоящая (абхазская)" Топ 2 проверенных рецепта

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит.
Угощайтесь📌
✔АБХАЗСКАЯ АДЖИКА "ОГОНЬ" 🔥
Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями.
Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г Укроп (свежий листовой) — 50-70 г Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г Рецепт "Аджика настоящая (абхазская)": Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза. Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник. По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!

✔"Аджика настоящая (абхазская)" Топ 2 проверенных рецепта  - 970969468987

Комментарии

Комментариев нет.