Если вы не боитесь возиться с тестом, то попробуйте приготовить домашнюю основу для пиццы, которую можно хранить в морозильной камере.

Вы навсегда забудете о пересушенных и пресных заготовках из супермаркета.
-В данном случае важность составляет сама техника заготовки. В качестве основы можно использовать любой из ваших любимых рецептов теста для пиццы. После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.
- Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей, поэтому перед заморозкой основу необходимо слегка пропечь: именно в таком полуготовом виде продаются заготовки в магазинах.
- Поместите тесто с соусом в духовку на 8 минут при температуре 240 градусов. После дайте основе полностью остыть (это не займёт более получаса).
- Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.
- Начинку поверх коржа можно положить сразу, но, поскольку не все ингредиенты способны хорошо переносить заморозку, рекомендуем выкладывать их непосредственно перед выпеканием.
- Перед помещением в печь основу не нужно размораживать. Достаточно разогреть духовку до всё тех же 240 градусов и оставить пиццу запекаться 10–15 минут.
Если же готовка не является вашим любимым занятием, советуем не заморачиваться и заказать пиццу в ресторане доставки. Тем более что с приложением WAPEX любая еда всегда под рукой

Комментарии

Комментариев нет.