Ингредиенты:куриные желудки – 0,5 кг1 крупная луковица2-3 ложки сметанки невысокой жирностиспеции, сольвода – 1-1,5 стаканаХочу рассказать, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными — это не сложно, только время потребуется довести их до такого состояния.Итак, желудки изначально нужно избавить от пленочек и хорошенько промыть, дабы не осталось ничего лишнего.Затем на сковородке обжариваем нарезанный лучок, отправляем к них желудки, предварительно разрезанные на половинки. Слегка протушим с луком, и зальем водой, чтобы почти покрыло.Все, теперь переводим на медленный огонь, и оставляем их тушиться на час-полтора, периодически поглядывая, чтобы вода не выкипела. Если будет нужно — водички еще долить.Затем добавляем к желудкам сметану и специи, присаливаем, пробуем на мягкость. Если почти готовы, со сметаной тушим минут 10 и выключаем. если еще хотите большей мягкости добиться — полчасика пусть еще парятся под крышечкой. Все, наши куриные желудки, приготовленные на сковороде, готовы. вы уже отварили макароны? Тогда накладывайте на тарелочки, поливайте подливой с желудками — это очень вкусно!
Ням -Ням
:Светлана Геннадьевна
Куриные желудки в сметане на сковороде!!!!!!!
Ингредиенты:куриные желудки – 0,5 кг1 крупная луковица2-3 ложки сметанки невысокой жирностиспеции, сольвода – 1-1,5 стаканаХочу рассказать, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными — это не сложно, только время потребуется довести их до такого состояния.Итак, желудки изначально нужно избавить от пленочек и хорошенько промыть, дабы не осталось ничего лишнего.Затем на сковородке обжариваем нарезанный лучок, отправляем к них желудки, предварительно разрезанные на половинки.
Слегка протушим с луком, и зальем водой, чтобы почти покрыло.Все, теперь переводим на медленный огонь, и оставляем их тушиться на час-полтора, периодически поглядывая, чтобы вода не выкипела. Если будет нужно — водички еще долить.Затем добавляем к желудкам сметану и специи, присаливаем, пробуем на мягкость.
Если почти готовы, со сметаной тушим минут 10 и выключаем. если еще хотите большей мягкости добиться — полчасика пусть еще парятся под крышечкой.
Все, наши куриные желудки, приготовленные на сковороде, готовы. вы уже отварили макароны? Тогда накладывайте на тарелочки, поливайте подливой с желудками — это очень вкусно!