Отличный осенний рецепт – чипсы из тыквы в духовке. Оригинально, вкусно, полезно, да и готовить несложно. А самое главное, такие чипсы абсолютно безвредны для детей в отличие от магазинных аналогов из картофеля. Кстати, тыквенные чипсы абсолютно не повредят и фигуре, так что станут любимыми не только детьми. Мы приготовим сладкие чипсы. Также чипсы можно приготовить несладкими, а солеными и остренькими. Для этого сбрызните сырые тыквенные пластинки солевым раствором из пульверизатора и притрусите их карри, также их можно смазать с помощью кисточки маслом, но тогда нарезайте тыкву немного толще.
Ингредиенты
250 грамм тыквы (сорт можно брать любой, это неважно); 2 столовых ложки сахара (или сахарной пудры); 1 чайная ложка корицы (по желанию); 2 столовых ложки лимонного сока. Для соленых чипсов замените сахар, корицу и лимон на 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. карри, по желанию молотый перец, сушеный чеснок и лук в порошке.
Тыкву нужно хорошо промыть и достать семечки. Затем очистить от кожуры и нарезать тоненькими-тоненькими ломтиками. Ножом такие ломтики вряд ли получатся, поэтому возьмите овощечистку. Можно использовать и специальную насадку для кухонного комбайна, если таковая имеется. Каждый ломтик должен быть прозрачным. Если так тонко нарезать тыкву не получилось, не расстраивайтесь! Просто чипсы будут не такими хрустящими и на запекание понадобится немного больше времени.
Сахар смешайте с лимонным соком и немного нагрейте на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Лучше использовать сахарную пудру, тогда процесс пойдёт быстрее. Тыкву выложите в миску, полейте соком лимона и хорошо перемешайте. Чтобы избавиться от лишней жидкости, нам понадобится бумажное полотенце. Положите на него кусочки тыквы.
Разогрейте духовку до 70, максимум до 100 градусов. Больше разогревать не стоит, иначе чипсы подгорят. На противень расстелите пергамент и выложите тыквенные чипсы в один слой. Противень отправьте в разогретую духовку минимум на 1,5 часа. Если ваши чипсы нарезаны более толстыми ломтиками, то запекать придётся 2 часа. Самый лучший способ проверить готовность – достать один запечённый ломтик и попробовать. Он должен быть хрустящим и очень вкусным.
Дождитесь, пока чипсы остынут и можете подавать к столу, выложив в тарелочку. Если вам покажется, что сахара недостаточно, можете просеять сахарную пудру поверх выложенных в тарелку чипсов. Вместе с сахарной пудрой можно просеять и молотую корицу, чтобы придать чипсам из тыквы ещё более насыщенный вкус и аромат. Для особых любителей сладкого, поставьте сахарную пудру в небольшой тарелочке. Пусть макают и кушают с удовольствием. Чипсы из тыквы можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке в течение 4 дней. Потом их тоже можно будет кушать, но вряд ли они будут такими хрустящими.
АТЛЕТИКА сеть спортивных магазинов
Чипсы из тыквы.
Отличный осенний рецепт – чипсы из тыквы в духовке. Оригинально, вкусно, полезно, да и готовить несложно. А самое главное, такие чипсы абсолютно безвредны для детей в отличие от магазинных аналогов из картофеля. Кстати, тыквенные чипсы абсолютно не повредят и фигуре, так что станут любимыми не только детьми.
Мы приготовим сладкие чипсы. Также чипсы можно приготовить несладкими, а солеными и остренькими. Для этого сбрызните сырые тыквенные пластинки солевым раствором из пульверизатора и притрусите их карри, также их можно смазать с помощью кисточки маслом, но тогда нарезайте тыкву немного толще.
250 грамм тыквы (сорт можно брать любой, это неважно);
2 столовых ложки сахара (или сахарной пудры);
1 чайная ложка корицы (по желанию);
2 столовых ложки лимонного сока.
Для соленых чипсов замените сахар, корицу и лимон на 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. карри, по желанию молотый перец, сушеный чеснок и лук в порошке.
Тыкву нужно хорошо промыть и достать семечки. Затем очистить от кожуры и нарезать тоненькими-тоненькими ломтиками. Ножом такие ломтики вряд ли получатся, поэтому возьмите овощечистку. Можно использовать и специальную насадку для кухонного комбайна, если таковая имеется. Каждый ломтик должен быть прозрачным. Если так тонко нарезать тыкву не получилось, не расстраивайтесь! Просто чипсы будут не такими хрустящими и на запекание понадобится немного больше времени.
Сахар смешайте с лимонным соком и немного нагрейте на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Лучше использовать сахарную пудру, тогда процесс пойдёт быстрее. Тыкву выложите в миску, полейте соком лимона и хорошо перемешайте. Чтобы избавиться от лишней жидкости, нам понадобится бумажное полотенце. Положите на него кусочки тыквы.
Разогрейте духовку до 70, максимум до 100 градусов. Больше разогревать не стоит, иначе чипсы подгорят. На противень расстелите пергамент и выложите тыквенные чипсы в один слой. Противень отправьте в разогретую духовку минимум на 1,5 часа. Если ваши чипсы нарезаны более толстыми ломтиками, то запекать придётся 2 часа. Самый лучший способ проверить готовность – достать один запечённый ломтик и попробовать. Он должен быть хрустящим и очень вкусным.
Дождитесь, пока чипсы остынут и можете подавать к столу, выложив в тарелочку. Если вам покажется, что сахара недостаточно, можете просеять сахарную пудру поверх выложенных в тарелку чипсов. Вместе с сахарной пудрой можно просеять и молотую корицу, чтобы придать чипсам из тыквы ещё более насыщенный вкус и аромат. Для особых любителей сладкого, поставьте сахарную пудру в небольшой тарелочке. Пусть макают и кушают с удовольствием. Чипсы из тыквы можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке в течение 4 дней. Потом их тоже можно будет кушать, но вряд ли они будут такими хрустящими.