Корни многих семей, проживающих на территории Первомайского сельского совета Анапского, а ранее Варениковского района, берут начало в 19 веке от семьи Грецких.

У Федора Яковлевича и Варвары Мосеевны было 12 детей, 8 дочек и 4 сыновей (четверо детей умерли в раннем детстве): Арина, Агриппина, Вера, Евдокия, Мария, Иван, Михаил, Федор.
Более чем за сто лет, нас, родственников, стало столько, что многие не знают друг друга и даже не подозревают об этом. Детям некогда в это вникать, у них свои интересы, а взрослым тем более…, забот выше крыши…
Хорошо было в советское время, многочисленные праздники, демонстрации, маёвки… Работали и отдыхали вместе. Дома строили, все родственники и соседи приходили, помогали. А кабанчика кололи… А как песни пели…
Моя родная бабушка, Грецкая Вера Федоровна, родилась в 1904 году. В 1922 году вышла замуж за Милету Анифата Ивановича, рожденного в 1894 году. У них было двое детей: Алексей и Таиса (Ендрусинская). После восстановления метрических документов в 1962 году, из-за описки органов ЗАГСа, их фамилия стала - Мелета.
Грецкая Арина Федоровна вышла замуж за Николая Николаевича Терещенко. Их дети: Николай, Петр, Мария, Иван (партизан, б/пропал во время оккупации), Александр 1920 г.р. (умер примерно в 1939 г., похоронен х. Черный).
Грецкая Мария Федоровна вышла замуж за Ивана Костюкова. Дети: Людмила (Антоненко), её мы называли тётя Мила, жила в Киеве, и Таиса (Захарова) жила в г. Черкассы, первая модница, любительница шляпок.
Грецкая Агрипина Федоровна, бабушка Груня, вышла замуж за Федора Павловича Каруну. У них сын Валентин, жил в Анапе.
Грецкая Евдокия Федоровна, бабушка Дуня, вышла замуж за Григория Павловича Шкуро. Дети: Григорий и Мария (Пелипенко).
Грецкий Михаил Федорович был женат на Любовь Павловне Шкуро. Их дети: Федор и Валентина (Телих).
Грецкий Федор Федорович: сын Валентин, жил в Анапе и дочь Клара, по мужу возможно Ясинская.
Грецкий Иван Федорович: две дочери: Жанна (жила в Волгодонске) и Валентина, сын Вячеслав (п. Трудобеликовский).