Картофельное лукошко

Выбрать одинаковые клубни картофеля, очистить (картофелю нужно придать более-менее правильную форму), снять немного верхушку, выбрать серединку. Всё срезанное сварить, т.к. это применится в начинке.
Начинку готовят из мелко нарезанных грибов и лука, обжаренных на сковородке до золотистого цвета. Затем смешивают с вареным картофелем, который вынимали из серёдки. Массой начиняют «лукошки». Укладывают в неглубокую кастрюлю в один слой. Добавляют воду, чтобы она покрывала «лукошки» на 1/3, сверху заливают пассерованым полукольцами луком. Ставят в духовку на 30 мин, при температуре 180 С.

Картофельное лукошко - 971889340974

Комментарии

Комментариев нет.