Христос Воскресе . Православная жизнь.
29 апр

Мы приближаемся к Кресту и Воскресению, которые являются нашими

Слово на начало Страстной седмицы
Протоиерей Александр Шаргунов
Пастырская проповедь Великий пост
Сорок дней назад мы вступили в Великий пост. Мы вошли в то время, которое Церковь установила, чтобы поставить в центр нашей жизни Крест и Воскресение Христово, чтобы ввести нас в эту тайну. Какое значение каждый из нас, здесь стоящих, придавал Великому посту? Может быть, для кого-то это был просто такой особенный период, не имеющий слишком большого значения в процессе жизни. Или время, отмеченное какими-то ограничениями, которые мы должны были непременно соблюсти.
На самом деле Великий пост — больше и глубже, чем все это. Поистине, Господь входит в нашу жизнь, берет на Себя наши испытания. Ибо в конечном счете Великий пост — это испытание Господа, которому Он подвергся в пустыне. И значит это наше испытание в Нем. Речь идет об испытании в библейском смысле слова — том испытании, через которое прошли все люди Ветхого и Нового Завета, имена которых мы слышали в Великом покаянном каноне на первой седмице, том испытании, ради которого рождается на свет каждый человек. Вопрос, что мы есть, был поставлен Господом, чтобы мы стали тем, что Он хочет, — слушанием Его Слова и исполнением его в нашей жизни.
Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2024/04/28/my_priblizhaemsya_k_krestu_i_voskreseniyu_kotorye_yavlyayutsya_nashimi

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.