27 февраля Национальный день хачапури в Грузии!

С 2020 года - Нематериальное культурное наследие Грузии.
Хачапури выпекают в духовке или глиняной посуде для выпечки хлеба. Существует более 50 видов хачапури из разных регионов Грузии. Например, аджарские, гурийские, мегрельские, месхетинские, тушетинские и т. д. По своей технологии и сути они относятся к группе хачапури и представляют разнообразие этого блюда.
Вероятно, оно восходит к 12 веку, когда Грузия переживала эпоху Возрождения. Название соединяет две разные культуры. Слово "хача" на грузинском языке означает "творог", а "пури", означает "хлеб".
В Аджарии, регионе на юго-западе Грузии, подают вариант хачапури, в котором тесто формируется в виде лодочки, которая затем наполняется сырной смесью. Перед подачей на стол на этот хлеб кладут сырое яйцо и кусочек сливочного масла.
В каждом регионе Грузии, есть свои Хачапури и они отличаются друг от друга...!❤️
#вместепокавказу

27 февраля Национальный день хачапури в Грузии! - 964166566991
27 февраля Национальный день хачапури в Грузии! - 964166567247
27 февраля Национальный день хачапури в Грузии! - 964166567503
27 февраля Национальный день хачапури в Грузии! - 964166568527
27 февраля Национальный день хачапури в Грузии! - 964166569039
27 февраля Национальный день хачапури в Грузии! - 964166568783

Комментарии