Суп с зеленым горошком консервированным

Суп с зеленым горошком консервированным - 937963098960
Согревающий, очень сытный, яркий - на обед для всей семьи! Суп с консервированным зеленым горошком - прекрасный вариант для повседневного меню. Его можно сварить с курицей, свининой или говядиной и дополнить любыми овощами на свой вкус. Нравится и взрослым, и детям.Простой суп с консервированным горошком — вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей, которые надо куда-то пристроить. Довольно часто в холодильнике остаются небольшие порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт.В ход пойдут любые овощи, кроме, пожалуй, свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини — все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту — «Пёстрый суп». В кастрюлю их обычно загружают все вместе, а объединяет вкусы зелёный горошек.Итак, если в ваших припасах найдётся баночка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком к обеду вы приготовите меньше, чем за час.Для насыщенного вкуса нужно сначала приготовить овощи — пассеровать лук с морковкой и сельдереем, затем потушить капусту. После этого забросить картошку и горошек, залить все продукты бульоном. Макаронные изделия делают первое блюдо сытным, нужна всего лишь небольшая горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

1,5 л говяжьего бульона;350 г консервированного горошка;100 г репчатого лука;150 г моркови;150 г сельдерея;150 г белокочанной капусты;100 г замороженной брокколи;150 картофеля;50 г макаронных изделий;1 стручок красного перца чили;лавровый лист, сушеные травы (укроп, петрушка), соль, сливочное масло, растительное масло.

Способ приготовления супа с консервированным горошком

До прозрачного состояния пассируем репчатый лук в смеси из растительного и сливочного масла.Не все любят лук в супе, но без него никак! Маленькие кулинарные хитрости позволят приготовить лук так, что привередливые едоки не обратят на него внимание.
Суп с зеленым горошком консервированным - 937963099472
Вместе с маслом добавьте 2 столовые ложки воды или бульона. В процессе приготовления влага испарится, лук не пригорит, но станет прозрачным, нежным и вкусным.Как только лучок готов, добавляем в кастрюлю натёртую на крупной тёрке свежую морковь.Стебли сельдерея нарезаем мелко, кладём в кастрюлю. Обжариваем овощи примерно 8 минут, чтобы пассеровка стала совсем мягкой.Теперь кладём нарезанную мелко белокочанную капусту и небольшие соцветья брокколи. Закрываем кастрюлю, тушим овощи на тихом огне 10 минут.
Суп с зеленым горошком консервированным - 937963099728
Затем кладём картофель, порезанный небольшими кубиками и макаронные изделия. Консервированный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.Заливаем содержимое кастрюли говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист и сушеные травы по вкусу — тимьян, укроп, петрушку или сельдерей. Для постного меню замените говяжий бульон грибным.
Суп с зеленым горошком консервированным - 937963099984
Варим на медленном огне до готовности картофеля. На это понадобится ещё 10 минут. Готовый суп по вкусу солим.

Полезный совет для супа с зелёным горошком

Стручок перца чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими колечками. В суповую тарелку наливаем порцию горячего супа, посыпаем колечками чили, подаём к столу с кусочком свежего хлеба.Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).Суп с консервированным горошком готов. Приятного аппетита! Больше кулинарных рецептов (https://ok.me/tlM11) на A-Eda.Ru

Комментарии

Комментариев нет.