Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165698128
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супер необычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ

свинина на кости – 800 гпитьевая вода – 4 лрепчатый лук – 150 гморковь – 150 гкрупный сладкий перец – 1 шт.маленький перец чили – 1 шт.помидоры – 300 грастительное масло – 2 ст. л.картофель – 400 гпетрушка – 2 веточкикинза – 2 веточкичеснок – 3 зубчикасоль - по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ

Шаг 1
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165698384
Подготовьте ингредиенты для шурпы. Прежде всего, сварите бульон из свинины. Вымойте мясо и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до слабого и варите бульон 1,5 часа.Шаг 2
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165698896
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости, крупно нарежьте. Переложите в бульон и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.Шаг 3
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165699152
Пока нагревается бульон, очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте. Удалите семенам и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили порубите.Шаг 4
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165699664
Помидоры для шурпы надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на одну минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.Шаг 5
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165699920
В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее нарезанный лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте морковь, перец чили и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.Шаг 6
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165700176
Добавьте помидоры, немного посолите и перемешайте. Тушите овощи для шурпы на слабом огне без крышки 10 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.Шаг 7
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165700432
В кипящий бульон положите картофель и немного посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Петрушку и кинзу вымойте, затем мелко нарежьте. Половину добавьте в бульон со свининой и тушеными овощами. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 5 минут.Шаг 8
Шурпа из свинины в домашних условиях - 951165700688
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Порубите и добавьте в кастрюлю с готовой шурпой. Варите 1 минуту. Закройте кастрюлю с шурпой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ

В шурпу иногда кладут рис — для большей густоты. Нам же кажется, что картофеля и овощей будет вполне достаточно, поэтому мы приготовили суп (https://ok.me/rgN11) без этой или какой-либо другой крупы. Получилось прекрасно!

КСТАТИ ДЛЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ

Количество зелени, чеснока и лука для шурпы из свинины регулируйте по своему усмотрению. В азиатских странах их добавляют очень много: считается, что только так блюдо достигнет «правильной» консистенции, вкуса и ароматики.
Больше кулинарных рецептов супа на
https://a-eda.ru/supy/

Комментарии

Комментариев нет.