Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все благодаря настойчивому аромату чеснока в сочетании с хрустящим ржаным хлебом. Для приготовления сухариков можно использовать подсохший хлеб, который важно побыстрее съесть. Ну, хотя бы двухдневной давности. Отрегулируйте количество чеснока и пряностей по своему вкусу. Сухарики можно приготовить впрок, а затем использовать для перекуса, брать с собой на работу или прогулку. Чтобы они не отсырели, храните их в плотно закрытой емкости с крышкой.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком. Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Веточки розмарина промойте и оборвите иголки. Приготовьте ароматное масло. Для этого в небольшой миске соедините зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. Оставьте настаиваться на 2 часа или на ночь. Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 160-180 °С. Противень выстелите пергаментом. Ломтики черного хлеба нарежьте соломкой или кубиками. Распределите равномерно по противню. Шаг 3
Запекайте сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. Можно перемешать пару раз. Шаг 4
Сухарики выньте из духовки. Сбрызните их подготовленным ароматным маслом, либо смажьте при помощи силиконовой кисточки. Перемешайте, а затем уберите опять в духовку. Шаг 5
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Любители острых закусок могут добавить в ароматное масло немного перца. Это может быть свежий чили или любой молотый. Благодаря ему, сухарики из черного хлеба с чесноком приобретут пикантный, жгучий вкус. КСТАТИ Внимательно следите за сухариками из черного хлеба с чесноком во время запекания в духовке: так как цвет хлеба темный, они могут незаметно для вас подгореть и тем самым испортить вкус блюда.
Рецепты. Кулинарные рецепты на A-Eda.ru
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все благодаря настойчивому аромату чеснока в сочетании с хрустящим ржаным хлебом. Для приготовления сухариков можно использовать подсохший хлеб, который важно побыстрее съесть. Ну, хотя бы двухдневной давности. Отрегулируйте количество чеснока и пряностей по своему вкусу. Сухарики можно приготовить впрок, а затем использовать для перекуса, брать с собой на работу или прогулку. Чтобы они не отсырели, храните их в плотно закрытой емкости с крышкой.* черный хлеб – 400 г
* оливковое масло – 30 мл
* чеснок – 4 зубчика
* розмарин – 2 веточки
* хмели-сунели по вкусу
* соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Любители острых закусок могут добавить в ароматное масло немного перца. Это может быть свежий чили или любой молотый. Благодаря ему, сухарики из черного хлеба с чесноком приобретут пикантный, жгучий вкус.
КСТАТИ
Внимательно следите за сухариками из черного хлеба с чесноком во время запекания в духовке: так как цвет хлеба темный, они могут незаметно для вас подгореть и тем самым испортить вкус блюда.