Самый дорогой ингредиент в классической лазанье (после мяса) – это собственно листы готовой лазаньи. И с ними же всегда может возникнуть проблема – если соуса недостаточно, они могут остаться жесткими. В нашей лазанье с куриным фаршем ни одной из этих проблем не будет, если вы используете тонкий лаваш. Количество лаваша зависит от его толщины. Если он совсем тонкий, «на просвет», нужно будет выкладывать его в два слоя.
ИНГРЕДИЕНТЫ * 1 кг куриного фарша * 200 г тертой моцареллы для пиццы * 2–3 больших листа тонкого лаваша * 1 л томатного сока * 2 ст. л. томатной пасты, 40 г * 2 большие луковицы, 350 г * 4 зубчика чеснока, 20 г * 1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 ст. л. сухого * 2 ст. л. растительного масла, 30 г * соль * свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления лазаньи с куриным фаршем разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите свежий базилик. В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 3–4 мин. Шаг 2
Положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет. Шаг 3
Посолите фарш, поперчите, добавьте томатный сок, 150 г воды и томатную пасту. Если вы используете сухой базилик, кладите сейчас. Перемешайте до однородности, дайте закипеть, варите 5 мин. и снимите с огня. Если используете свежий базилик – вмешайте сейчас. Шаг 4
Возьмите глубокую форму для запекания, лучше прямоугольную. Нарежьте лаваш кусками, которые по ширине были бы такими же, как форма, а по длине в 3–4 раза меньше. Шаг 5
На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, закройте дно кусками лаваша. Если лаваш тонкий, кладите 2 слоя. На лаваш выложите треть фарша, стараясь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, опять лаваш, снова фарш, снова лаваш и оставшийся от фарша томатный соус. Шаг 6
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Количество лаваша в лазанье с куриным фаршем зависит от его толщины. Если он совсем тонкий, «на просвет», нужно будет выкладывать его в два слоя. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Лучше всего вообще приготовить лазанью с куриным фаршем накануне. Выстоявшись в холодильнике, она станет вкуснее, резать ее будет совсем просто, а сам срез будет выглядеть красиво и аккуратно.
Рецепты. Кулинарные рецепты на A-Eda.ru
Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом
Самый дорогой ингредиент в классической лазанье (после мяса) – это собственно листы готовой лазаньи. И с ними же всегда может возникнуть проблема – если соуса недостаточно, они могут остаться жесткими. В нашей лазанье с куриным фаршем ни одной из этих проблем не будет, если вы используете тонкий лаваш. Количество лаваша зависит от его толщины. Если он совсем тонкий, «на просвет», нужно будет выкладывать его в два слоя.* 1 кг куриного фарша
* 200 г тертой моцареллы для пиццы
* 2–3 больших листа тонкого лаваша
* 1 л томатного сока
* 2 ст. л. томатной пасты, 40 г
* 2 большие луковицы, 350 г
* 4 зубчика чеснока, 20 г
* 1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 ст. л. сухого
* 2 ст. л. растительного масла, 30 г
* соль
* свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Количество лаваша в лазанье с куриным фаршем зависит от его толщины. Если он совсем тонкий, «на просвет», нужно будет выкладывать его в два слоя.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше всего вообще приготовить лазанью с куриным фаршем накануне. Выстоявшись в холодильнике, она станет вкуснее, резать ее будет совсем просто, а сам срез будет выглядеть красиво и аккуратно.