Самый простой способ вырастить молодой чеснок на вашей кухне
Привычный и необходимый в кулинарии чеснок в виде ароматных зеленых перьев можно быстро и просто вырастить дома и добавлять его в блюда. Агротехнику при желании освоит любая хозяйка, соблюдая несколько простых правил.
Начнем с того, что вы можете выращивать чеснок в помещении, но вы не получите полноценную головку. Что вы получите, так это ростки чеснока или зелень. Она довольно вкусна и может использоваться в качестве приправы или гарнира. Вкус собственных чесночных зеленых перьев с подоконника легче и нежнее, чем у чеснока на грядке. Чтобы вырастить целые головки чеснока, зубчики нужно посадить на открытом воздухе, потому что, как и другим луковицам (например, луку и нарциссам), им нужен холодный зимний покой, чтобы образовать черешок (цветок) и сформировать головку.
Цикл развития чеснока
Что нужно для выращивания зелени чеснока
Действуйте как дачники и выбирайте для посадки здоровые зубчики чеснока. Отобранные зубчики должны быть крупными, без пятен и повреждений. Такое же правило предъявляется и к почве. При подготовке посадочной смеси используйте качественную почву, содержащую разрыхлители и минеральные удобрения. Важное условие в зимние месяцы – обеспечить дополнительное освещение. Наиболее урожайными в домашних условиях будут озимые сорта, весной и летом – яровые.
Как сажать и поливать
Чтобы вырастить зелень чеснока в помещении, посадите три или четыре зубчика донцем вниз в горшок диаметром 9 см, наполненный почвой. Сильно заглублять чеснок не нужно. Поставьте емкости на солнечный подоконник и слегка полейте. Зелень чеснока вырастет всего за 7-10 дней, и ее можно срезать. Если вы планируете иметь под рукой чесночную зелень круглый год, вам нужно регулярно подсаживать в другие емкости новые зубки, так как после дружной отдачи зелени посадочный материал больше не будет пригоден. Посадить можно много зубков и в крупный лоток – по ширине подоконника. В этом случае между рядками оставляют около от 7-10 см. После посадки засыпьте зубчики чеснока почвой и оставьте зазор, чтобы они могли нормально развиваться. Когда появятся всходы, поливайте их регулярно, но без фанатизма, давая полностью просыхать почве на глубину 2 см.
Рецепты. Кулинарные рецепты на A-Eda.ru
Самый простой способ вырастить молодой чеснок на вашей кухне
Привычный и необходимый в кулинарии чеснок в виде ароматных зеленых перьев можно быстро и просто вырастить дома и добавлять его в блюда. Агротехнику при желании освоит любая хозяйка, соблюдая несколько простых правил.Чтобы вырастить целые головки чеснока, зубчики нужно посадить на открытом воздухе, потому что, как и другим луковицам (например, луку и нарциссам), им нужен холодный зимний покой, чтобы образовать черешок (цветок) и сформировать головку.
Что нужно для выращивания зелени чеснока
Действуйте как дачники и выбирайте для посадки здоровые зубчики чеснока. Отобранные зубчики должны быть крупными, без пятен и повреждений. Такое же правило предъявляется и к почве. При подготовке посадочной смеси используйте качественную почву, содержащую разрыхлители и минеральные удобрения.Важное условие в зимние месяцы – обеспечить дополнительное освещение.
Наиболее урожайными в домашних условиях будут озимые сорта, весной и летом – яровые.
Как сажать и поливать
Чтобы вырастить зелень чеснока в помещении, посадите три или четыре зубчика донцем вниз в горшок диаметром 9 см, наполненный почвой. Сильно заглублять чеснок не нужно. Поставьте емкости на солнечный подоконник и слегка полейте. Зелень чеснока вырастет всего за 7-10 дней, и ее можно срезать. Если вы планируете иметь под рукой чесночную зелень круглый год, вам нужно регулярно подсаживать в другие емкости новые зубки, так как после дружной отдачи зелени посадочный материал больше не будет пригоден.Посадить можно много зубков и в крупный лоток – по ширине подоконника. В этом случае между рядками оставляют около от 7-10 см. После посадки засыпьте зубчики чеснока почвой и оставьте зазор, чтобы они могли нормально развиваться.
Когда появятся всходы, поливайте их регулярно, но без фанатизма, давая полностью просыхать почве на глубину 2 см.