4 идеальных рецепта: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый! Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными. Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала. Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус. Классический бисквит. Что нужно: 250 г сахара 200 г муки 10 яиц Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Шоколадный бисквит. Что нужно: 250 г сахара 200 г муки 10 яиц 1–2 ст. л. какао 1 ст. л. растительного масла Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте. 5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Пряный бисквит. Что нужно: 250 г сахара 250 г муки 10 яиц 1/4 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте. 5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Ореховый бисквит. Что нужно: 100 г орехов 100 г сахара 120 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 6 яиц Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 4. Добавьте измельченные в блендере орехи. Еще раз перемешайте. 5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Кулинарный рай
БИСКВИТ!
4 идеальных рецепта: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!
Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными. Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала. Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус.
Классический бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
200 г муки
10 яиц
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Шоколадный бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
200 г муки
10 яиц
1–2 ст. л. какао
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте.
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Пряный бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
250 г муки
10 яиц
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте.
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Ореховый бисквит.
Что нужно:
100 г орехов
100 г сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
6 яиц
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
4. Добавьте измельченные в блендере орехи. Еще раз перемешайте.
5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) ...