Что делать, если фарш получился жидким?

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!
Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!
Методы обработки жидкого фарша.
Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей.

Что делать, если фарш получился жидким? - 850274902314
Если это мясной (куриный) фарш для котлет, то можно добавить в него
предварительно отваренный и размятый в пюре картофель.
Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовых ложки картофельного крахмала. Он очень быстро и хорошо загустит фарш.
Вам поможет мякиш белого хлеба или слегка размоченные в воде белые
сухари.
Если нет хлеба, то можно использовать манную крупу. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манку – с ней котлеты получаются нежнее. 1-2 столовых ложки манки следует насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка приваренный рис, перловку или отваренную и натертую на терке морковку.
Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите убрать излишек жидкости, выложите фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставьте стекать на 30 минут.
Следите за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими.
Перед приготовлением блюд фарш можно на 30 минут поместить в
холодильник, а затем уже из охлажденного фарша лепить котлеты, тефтели или использовать его для других блюд.
В холодильнике фарш «собирается в кучу».
Перед жаркой каждую котлету или тефтелю обязательно нужно обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
Котлеты нужно помещать на сильно разогретую сковородку — это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты следует быстро обжарить с двух сторон, затем сделать маленький огонек, а сковородку накрыть крышкой, где котлеты «доходят» в течение 15-20 минут.

Комментарии