У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила Понадобится: 1-1,5 кг. свиной корейки или другие бескостные части Маринад: 1л. воды 2столовые ложки соли 7 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листа 1ч. ложка горького перца горошком 1ч. ложка душистого перца горошком 1ч. ложка молотого кориандра 1ч. ложка сушёного орегано или базилика -------------------------------------------------- 2ч. ложки томатной пасты 2столовые ложки растительного масла 2ч. ложки паприки Мясо промыть Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек. Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Вариант 2 Мясо для нарезки и бутербродов. Нежное, ароматное, вкусное (180 градусов -90 мин) Мясо(свинина корейка) - 1 кг Вода - 1 л Кориандр молотый - 5 г Имбирь - 5 г Лавровый лист - 2 штуки Гвоздика - 4-5 шт Соль - 22 г Сахар - 22 г Чеснок - 1-3 зубчика Смесь для запекания Растительное масло - 30 г Паприка сладкая - 7 г Кориандр молотый - 3-5 г Чеснок - 1-3 зубчика
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО - БЫСТРО
Буженина, выдержанная в рассоле
У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт.
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила
Понадобится:
1-1,5 кг. свиной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки
Мясо промыть
Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.
Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать.
Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек.
Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Вариант 2 Мясо для нарезки и бутербродов. Нежное, ароматное, вкусное (180 градусов -90 мин)
Мясо(свинина корейка) - 1 кг
Вода - 1 л
Кориандр молотый - 5 г
Имбирь - 5 г
Лавровый лист - 2 штуки
Гвоздика - 4-5 шт
Соль - 22 г
Сахар - 22 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Смесь для запекания
Растительное масло - 30 г
Паприка сладкая - 7 г
Кориандр молотый - 3-5 г
Чеснок - 1-3 зубчика