ПОНЧИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.

1.Заварные пончики
Ингредиенты:
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйца – 8 шт
Сливочное масло – 220 гр
Мука – 275 гр
Масло для фритюра – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 гр
Желтки яичные – 8 шт
Молоко – 1 л
Сахар – 400 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Тертый шоколад – 10 гр
Рецепт приготовления заварных пончиков с шоколадной начинкой:
Сперва приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре. Заполните остывшие пончики сверху начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1 к 1) и тертый шоколад.
2.Пончики в глазури
Ингредиенты для теста:
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Ингредиенты для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст.л. малинового сиропа
Декоративная посыпка
Рецепт приготовления пончиков в глазури:
Сперва необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Смазать форму для пончиков маслом. Раскатать тесто в пласт в 1 см. Вырезать кружки и положить в формочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем выпекать в духовке 8 минут. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
3.Имбирные пончики с глазурью
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Сахар коричневый — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Яблочный соус — 60 мл
Кленовый сироп — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 120 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Душистый перец — 1 щепотка
Гвоздика молотая — 1 ч.л.
Соль — 0,2 ч.л.
Рецепт приготовления иИмбирных пончиков с глазурью:
Сперва необходимо смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара. Затем добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 столовую ложку молока и половину масла (растопленного). Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на половину).
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку молока и снова довести до кипения. Добавить сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 столовой ложкой молока. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
4.Пончики с клубничным джемом
Вкусные, воздушные, сочные и очень мягкие пончики с ароматным клубничным джемом — прекрасный вариант для теплого домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Мука — 500-520 гр
Молоко теплое — 250 мл
Сливочное масло — 60 гр
Вода теплая — 60 мл
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Клубничный джем — для начинки
Рецепт приготовления пончиков с клубничным джемом:
Сначала дрожжи и сахар развести смесью молока и воды, оставить примерно на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо — хорошо перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок.
Долго вымешивать и «забивать» тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки — во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час. При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков (открытых окон)!
Теперь тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного отдохнуть. Каждую пышку сбоку прорезать ножом и с помощью кондитерского мешка наполнить джемом.
5.Творожные пончики
Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр муки
Щепотка соли
Растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления творожных пончиков:
Сперва растираем творог с сахаром и яйцом. Затем добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле). Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные тоже очень вкусные.
#пончики #кчаю #десерты #выпечка #топ10

ПОНЧИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. - 865526129195
ПОНЧИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. - 865526129451
ПОНЧИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. - 865526129707
ПОНЧИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. - 865526130987
ПОНЧИКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. - 865526130731

Комментарии

Комментариев нет.