До этого я делала пиццу из покупного теста, а тут решилась сделать сама! Естественно, следуя рецепту итальянский пиццеделов)) Ингредиенты на 4 круглые пиццы: Я делала ровно половину, 2 пиццы, но тут напишу на 4, а вы потом сами делите, хоть на 8))) Мука 1 кг (600 гр муки 00, 400 гр семолины — мелко молотая манка). Можно только муку 00, но такое сочетание нам показал один прекрасный сицилийский шеф-повар в кулинарном туре на Сицилию. И результат был шикарный, что на мастер-классе на Сицилии, что дома! Вода 600 мл Оливковое масло 6 ст. л. Соль 20гр Сахар 2 ч.л. Дрожжи живые 25 гр или 12,5 сухих Итак! Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром. Ждем пока они оживут, задышат, короче пока пенка не образуется. Соль тоже разводим в воде, в небольшом количестве. Воду для разведения дрожжей и соли берем понемногу (по трети стакана) из наших 600 мл. Соль можно добавить в уже замешанное тесто и не разводить в воде, тут по желанию. Главное не давать соли и дрожжам соприкасаться, так как соль съест дрожжи и тесто не взойдет. Вливаем в муку сначала дрожжево-сахарную воду, потом соленую. Потом оставшуюся. Добавляем оливковое масло и все перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Из миски выкладываем на разделочную поверхность и вымешиваем. Можно воспользоваться тестомесом, я сейчас все закидываю в комбайн и оно само вмешивается прекрасно! Кладем в миску под пленку, я оставила зазоры, чтобы не было эффекта бани. Через 3 часа тесто заметно прибавилось в объеме. Берем часть теста (в моем случае половина, т.к. я делала из расчета 2 пиццы) и руками делаем плоскую лепешку. Фишка в том, что дрожжи должны поработать, лучше дать тесту подняться первые 3 часа, потом примять тесто и снова помесить слегка, потом убрать в холодильник, и за 2 часа до того, как будете выпекать снова его вынуть, дать постоять уже в комнатной температуре около часа (увидите, оно и в холодильнике будет подниматься) и раскатать. Не раскатываем скалкой, а именно руками разминаем в стороны. Я делала, как советовали итальянские мастера. Получается круг 3-5 мм толщиной, это и есть наша основа. Выкладываем тесто на лист, покрытый пекарской бумагой и сверху лист закрываем пищевой пленкой. Пленка выступает как крышка, не должна касаться теста. Это еще одна фишка, так как тогда тесто поднимется еще в уже раскатанном виде и получится шикарная пицца!)) Дальше делаем начинку. Для традиционной пиццы Маргариты берем помидоры (очищенные консервированные), разминаем вилкой, солим, перчим, ореганим (в смысле орегано добавляем) и оливковое масло пару столовых ложек. Вторая фишка — это поставить в духовку (в нижнюю часть духовки) сначала тесто с томатным соусом. Оно поднимется и подпечется, потом минут через 5-6 (смотрите сами на глаз, когда тесто уже начало подрумяниваться с боков) вынимаем и кладем сверху моцареллу и другие ингредиенты. Режем кубиками моцареллу, раскладываем. Моя вторая пицца была Маргарита с каперсами. На третьей картинке она. Ну и все, в духовку, разогретую до 250С еще минут на 5-7. Buon appetito! :^) Рецепт предоставлен кулинарным экспертом Юлией Дьяченко Кулинарные путешествия с Dicini #пицца #итальянскаякухня #тесто #выпечка #закуски #кпиву
Готовим с драйвом
ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
До этого я делала пиццу из покупного теста, а тут решилась сделать сама! Естественно, следуя рецепту итальянский пиццеделов))
Ингредиенты на 4 круглые пиццы:
Я делала ровно половину, 2 пиццы, но тут напишу на 4, а вы потом сами делите, хоть на 8)))
Мука 1 кг (600 гр муки 00, 400 гр семолины — мелко молотая манка). Можно только муку 00, но такое сочетание нам показал один прекрасный сицилийский шеф-повар в кулинарном туре на Сицилию. И результат был шикарный, что на мастер-классе на Сицилии, что дома!
Вода 600 мл
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль 20гр
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи живые 25 гр или 12,5 сухих
Итак! Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром. Ждем пока они оживут, задышат, короче пока пенка не образуется.
Соль тоже разводим в воде, в небольшом количестве. Воду для разведения дрожжей и соли берем понемногу (по трети стакана) из наших 600 мл. Соль можно добавить в уже замешанное тесто и не разводить в воде, тут по желанию. Главное не давать соли и дрожжам соприкасаться, так как соль съест дрожжи и тесто не взойдет.
Вливаем в муку сначала дрожжево-сахарную воду, потом соленую. Потом оставшуюся.
Добавляем оливковое масло и все перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Из миски выкладываем на разделочную поверхность и вымешиваем. Можно воспользоваться тестомесом, я сейчас все закидываю в комбайн и оно само вмешивается прекрасно!
Кладем в миску под пленку, я оставила зазоры, чтобы не было эффекта бани. Через 3 часа тесто заметно прибавилось в объеме. Берем часть теста (в моем случае половина, т.к. я делала из расчета 2 пиццы) и руками делаем плоскую лепешку. Фишка в том, что дрожжи должны поработать, лучше дать тесту подняться первые 3 часа, потом примять тесто и снова помесить слегка, потом убрать в холодильник, и за 2 часа до того, как будете выпекать снова его вынуть, дать постоять уже в комнатной температуре около часа (увидите, оно и в холодильнике будет подниматься) и раскатать.
Не раскатываем скалкой, а именно руками разминаем в стороны. Я делала, как советовали итальянские мастера. Получается круг 3-5 мм толщиной, это и есть наша основа. Выкладываем тесто на лист, покрытый пекарской бумагой и сверху лист закрываем пищевой пленкой. Пленка выступает как крышка, не должна касаться теста. Это еще одна фишка, так как тогда тесто поднимется еще в уже раскатанном виде и получится шикарная пицца!))
Дальше делаем начинку. Для традиционной пиццы Маргариты берем помидоры (очищенные консервированные), разминаем вилкой, солим, перчим, ореганим (в смысле орегано добавляем) и оливковое масло пару столовых ложек.
Вторая фишка — это поставить в духовку (в нижнюю часть духовки) сначала тесто с томатным соусом. Оно поднимется и подпечется, потом минут через 5-6 (смотрите сами на глаз, когда тесто уже начало подрумяниваться с боков) вынимаем и кладем сверху моцареллу и другие ингредиенты.
Режем кубиками моцареллу, раскладываем. Моя вторая пицца была Маргарита с каперсами. На третьей картинке она. Ну и все, в духовку, разогретую до 250С еще минут на 5-7.
Buon appetito! :^)
Рецепт предоставлен кулинарным экспертом Юлией Дьяченко Кулинарные путешествия с Dicini
#пицца #итальянскаякухня #тесто #выпечка #закуски #кпиву