Как запечь курицу в духовке целиком? - 867729059371

Как запечь курицу в духовке целиком?

1.Как сделать курицу — гриль в духовке?
В некоторых моделях духовок нет функции гриль. Но можно обойтись без нее и приготовить вкусную, сочную курицу.
Список продуктов:
масло оливковое — 45 мл;
молотый перец — 6 гр;
паприка — 5 гр;
цельная курица;
орегано — 4 гр;
соль — 8 гр.
Способ приготовления.
Промытую и просушенную тушку натереть перцем и солью так, чтобы не осталось ни одного чистого места.
Сделать это рекомендуется, уже положив птицу в форму для запекания.
Соединить масло и все вышеназванные пряности.
Полить этим соусом тушку.
Духовку раскалить до 230 градусов.
При этой температуре запекать ровно 20 минут.
Потом охладить плиту до 200 градусов.
Готовить около 40 минут.
Как только блюдо пропечется, оставьте его еще на 15 минут.
2.Запекаем в фольге
Еще один способ приготовления нежного блюда в собственном соку.
Ингредиенты:
тушка цыпленка;
гранулированный чеснок;
черный перец по вкусу;
сметана — 210 гр;
молотая паприка;
приправа карри по вкусу;
соль — 10 гр.
Как и сколько запекать курицу:
Обрабатываем цыплёнка по стандартной процедуре.
Натираем тушку изнутри и снаружи смесью соли и перца.
Соединить в отдельной посуде паприку, сметану, чеснок и карри.
Можно дополнительно взять дольки чеснока и заложить их в надрезы на мясе.
Всю тушку обмажьте приготовленным маринадом.
Оставшийся соус влейте вовнутрь птицы.
Заворачиваем ее в фольгу и плотно закрываем.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и кладем на среднюю полочку тушку на противне.
Запекайте в течение двух часов.
Выньте птицу из духовки, уберите фольгу и проткните ножом или зубочисткой мясо. Если при этом выделился сок — значит яство готово.
3.Рецепт с зажаристой корочкой
Чтобы получить аппетитную курочку с хрустящей золотистой шкуркой и нежным, тающим во рту мясом, следуйте всем правилам нашего рецепта.
Список ингредиентов:
одна курочка;
молотый черный перец — 20 гр;
соль по вкусу.
Секреты приготовления:
Промытую тушку птицы вскройте ножом поперек ровно посередине.
Щедро обсыпьте внешнюю часть курицы перцем.
На дно противня толстым слоем насыпьте соль.
На нее водрузите подготовленную птицу.
Запекайте уже в разогретой духовке около часа.
Чтобы разнообразить рецепт, добавьте в мясо свои любимые пряности и овощи.
4.С картофелем
Самый простой и вкусный вариант.
Список продуктов:
три зубца чеснока;
четыре куриных окорочка;
картофель — 1 кг;
соль и перец по вкусу;
майонез нежирный — 60 гр.
Запекаем курицу в духовке с картошкой:
Какую бы часть птицы вы не взяли, разделите ее на порционные куски.
Каждый очищенный зубчик разрежьте на три дольки.
Вставляем в мякоть кусочки чеснока.
В нашпигованную курицу втираем соль и молотый перец. Не пропускаем ни одного кусочка.
Запекаем тушку на противне в раскаленной до 180 градусов духовой печи в течение получаса.
Избавляем картофель от кожуры и режем ломтиками.
Убираем блюдо из духовки, раскладываем вокруг него картошку. Постарайтесь перемешать ее с жиром, который образовался на противне и посолить.
Продолжаем запекать еще 40 минут. Приятного аппетита!
5.Курица, запеченная в рукаве
Еще один способ сделать мясо мягким, нежным и сочным.
продукты:
курятина – 1,5 кг;
два болгарских перца;
соль — 15 гр;
сметана — 400 гр;
приправы по вкусу;
пять картофелин;
чеснок.
Способ приготовления.
В миску со сметаной покрошить измельченный чеснок.
Все овощи почистить и нашинковать тонкими пластинками.
200 грамм маринада соединить с порезанными овощами.
Оставшейся половиной соуса обмазать кусочки птицы.
Положить курицу в пакет для запекания. Его края нужно плотно закупорить.
Выложить блюдо в форму для запекания, обложить овощами.
Время запекания — 60 минут. Температура духового шкафа — 200 градусов.
В середине готовки проткните пакет в нескольких местах, чтобы он не взорвался.
#гриль #курица #изкурицы

Как запечь курицу в духовке целиком? - 867729059627
Как запечь курицу в духовке целиком? - 867729060395
Как запечь курицу в духовке целиком? - 867729063211

Комментарии

Комментариев нет.