Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша?

Продукты:
фарш (0,5 кг.);
лаваш (3 шт.);
лук (1 шт);
морковь (1 шт.);
сыр (100 г.);
масло (50 г.);
мука (2 ст. л.);
молоко (1 ст.);
зелень (пучок);
специи.
Рецепты - Блюда из мяса
Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Не знаете, чем побаловать домочадцев? Наши вкусные рецепты с фото помогут определиться с выбором. Любимое картофельное пюре и куриные котлеты уже не радуют мужа детей? Возможно, настало подходящее время, чтобы приготовить что-то новенькое. Например, лазанью с фаршем приготовленную в домашних условиях. Она включает в себя мясо, тесто, соус и другие ингредиенты.
Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Конечно, хозяйки уже успели немного изменить его состав – все ингредиенты подогнаны под русскую кухню. Ни в одном из рецептов вы не найдете какие-либо продукты, которые можно купить исключительно в Италии. Все ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете.
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Готовим в мультиварке с томатным соусом
Самый простой способ приготовить лазанью – запечь ее в микроволновой печи. Вам не придется тратить часы на то, чтобы следить за блюдом в духовке. В мультиварке никогда ничего не пригорает. Более того – выпекание проходит здесь на ура. В этом разделе у вас будет шанс познакомиться с очень простым фото рецептом приготовления лазаньи с томатным соусом в домашних условиях .
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Лазанья:
фарш (1 кг.);
листы для лазаньи;
лук (2 шт.);
специи;
чеснок (головка);
сыр (250 г.).
Соус:
томатная паста (200 г.);
морковь (2 шт.);
болгарский перец (1 красный, 1 зеленый);
помидор (3 шт.);
лук (2 шт.);
смесь перцев (1 ч. л.);
чистая вода (1 л.);
растительное масло;
соль.
Для начала приготовим соус:
Нужно измельчить одну луковицу. Затем ее перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию.
С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты.
Готовят начинку:
Чтобы приготовить начинку в домашних условиях, нам нужно обжарить лук в мультиварке в любом доступном режиме до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым, к нему добавляют фарш. Фарш нужно хорошенько размять пластмассовой ложкой. У вас должна получиться однородная масса.
Добавляют специи и соль. Соль и специи добавляйте на свой вкус. Однако, будьте готовы к тому, что, если это покупной фарш, он уже и так и посолен, и поперчен.
Добавляют чеснок. Чеснок нужно очень мелко нарезать. Если у вас не получается сделать это ножом, то лучше воспользоваться специальным прибором. Это чеснокодавилка. Чтобы от прибора не исходит неприятный запах после того, как вы измельчите в нем чеснок, нужно тщательно вымыть его и натереть лимоном. От чесночного аромата ничего не останется. Добавив чеснок, начинку тушат еще 5 минут.
Собирают лазанью. Вы практически справились с приготовлением лазаньи с фаршем в мультиварке – осталось только лишь собрать блюдо. Так вам нужно тщательно вымыть чашу мультиварки или взять еще одну, если у вас их несколько. Ее застилают пергаментной бумагой.
На дно кладут несколько столовых ложек томатного соуса и размазывают его. Затем кладут несколько листов для лазаньи и снова обильно смазывают их соусом. Поверх соуса выкладывают начинку. Ее присыпают натертым сыром или же просто кладут сверху тонкие пласты нарезанного сыра. Разницы никакой нет, так как сыр все равно расплавится и не будет лежать цельными пластами на начинке.
На сыр кладут листы лазаньи и начинку. Сверху посыпают сыром. Количество слоев зависит от количества начинки.
Последний слой обязательно должен состоять из соуса и сыра.
Для приготовления лазаньи в мультиварке нужно установить режим «Выпечка», закрыть крышку и томить в ней блюдо около часа. Как только раздастся звуковой сигнал о готовности, не открывайте крышку еще 15 минут, установив режим «Подогрев», если такой имеется.
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Лазанью выкладывают на праздничное блюдо и ставят на стол. Пергаментную бумагу сразу нужно снять, пока она еще не успела прилипнуть к листам.
Если у вас на мультиварке отсутствует режим «Выпечка», готовим лазанью можно в режиме «Кекс».
Читайте также:
Котлеты из свинины (самый вкусный рецепт)
Утка в духовке по-баварски
Запеченная свинина в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша?
Если вы только постигаете азы итальянской кухни, рекомендуем вам познакомиться с рецептом (с фото) приготовления лазаньи с фаршем из лаваша. Конечно, эта лазанья очень далека от оригинального блюда. Итальянцы, узнав, что в России едят такое, изрядно бы удивились. Однако, для русского стола лазанья может стать блюдом номер один, с условием его правильного приготовления.
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Продукты:
фарш (0,5 кг.);
лаваш (3 шт.);
лук (1 шт);
морковь (1 шт.);
сыр (100 г.);
масло (50 г.);
мука (2 ст. л.);
молоко (1 ст.);
зелень (пучок);
специи.
Первое, что нам нужно сделать – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.
Далее действуют следующим образом:
Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока она не загустеет и снимают с плиты.
На дно противеня выливают немного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху кладут начинку из фарша и распределяют ее ровным слоем.
Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку. Приблизительное время приготовления лазаньи из лаваша – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов.
Приятного аппетита.👍👍👍
#слоеное #веусняшка #муждоволен #лазанья #фарш #мясное #мультиварка #готоаимвмультиварке

Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша? - 884574356011

Комментарии

Комментариев нет.