Сотрудники МО МВД России «Куртамышский» сообщают, что за минувшую неделю жители округа перевели злоумышленникам более 2 миллионов рублей. Например, 17 февраля в дежурную часть обратилась потерпевшая, которая сообщила о том, что познакомилась с молодым человеком в мессенджере «Телеграм». Через непродолжительный период общения молодой человек предложил ей заниматься инвестициями: покупкой криптовалюты. Она согласилась. Затем общение по заработку криптовалюты перешло в мессенджер «Ватсап». По просьбе неустановленного лица потерпевшая произвела функцию «Демонстрация экрана», которая позволила злоумышленникам получить доступ к информации на телефоне. В ходе диалога они убедили её положить на их счёт деньги для получения дохода. Для отвода глаз злоумышленники показывали, что она получила доход от инвестиций. В результате неправомерных вложений потерпевшая лишилась около 1 млн. рублей. Сотрудники полиции предупреждают, что сейчас инвестирование стало распространённым средством совершения преступных действий. Также участились случаи звонков злоумышленников, которые представляются сотрудниками «Энергосбыта» и просят включить демонстрацию экрана в мессенджерах «Ватсап», «Телеграм» для получения кода из смс-сообщения. Затем заходят в «Госуслуги» и оформляют кредиты на своих жертв. Для обеспечения сохранности денежных средств полицейские просят не называть свои паспортные данные, данные банковских карт, кодов из смс, не скачивать приложения, которые рекомендуют злоумышленники.
Советское - село наше родное!
:Алена Плюснина (Доможирова)
Знакомство на миллион
Сотрудники МО МВД России «Куртамышский» сообщают, что за минувшую неделю жители округа перевели злоумышленникам более 2 миллионов рублей.
Например, 17 февраля в дежурную часть обратилась потерпевшая, которая сообщила о том, что познакомилась с молодым человеком в мессенджере «Телеграм». Через непродолжительный период общения молодой человек предложил ей заниматься инвестициями: покупкой криптовалюты. Она согласилась. Затем общение по заработку криптовалюты перешло в мессенджер «Ватсап». По просьбе неустановленного лица потерпевшая произвела функцию «Демонстрация экрана», которая позволила злоумышленникам получить доступ к информации на телефоне. В ходе диалога они убедили её положить на их счёт деньги для получения дохода. Для отвода глаз злоумышленники показывали, что она получила доход от инвестиций. В результате неправомерных вложений потерпевшая лишилась около 1 млн. рублей.
Сотрудники полиции предупреждают, что сейчас инвестирование стало распространённым средством совершения преступных действий. Также участились случаи звонков злоумышленников, которые представляются сотрудниками «Энергосбыта» и просят включить демонстрацию экрана в мессенджерах «Ватсап», «Телеграм» для получения кода из смс-сообщения. Затем заходят в «Госуслуги» и оформляют кредиты на своих жертв. Для обеспечения сохранности денежных средств полицейские просят не называть свои паспортные данные, данные банковских карт, кодов из смс, не скачивать приложения, которые рекомендуют злоумышленники.