Комментарии
- 19 окт 2020 16:27Екатерина Горелова (Черкасова)Удивительно ,а чем может пахнуть тушка на 1,500.Это молодой кролик ,даже крольченок до 4 месяцев.Рассказывают всякие сказки ,а потом люди брезгуют есть крольчатину.
- 19 окт 2020 17:00Светлана Садченко (Гуртовая)Много лет держим кроликов, не пойму, зачем вымачивать молодую крольчатину? Все соки уйдут-никакого вкуса не будет! А так вполне нетрудоемкий и вкусный рецепт!
- 20 окт 2020 05:36Кролики Новосибирские и не только)))когда своё это да,а вот покупная крольчатина с магазина не всегда соответствует...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кролики Новосибирские и не только)))
Кролик в духовке с картошкой и сметаной.
Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет с моей виртуальной кухни. 🌞
Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего кролика запеченного в духовке с картошкой. Это восхитительное сочетание, плюс мясное блюдо и гарнир в одном!
Я предлагаю вам мой любимый рецепт в пакете для запекания, благодаря которому мясо хорошо пропариться и при этом останется мягким и нежным. Много возни не потребуется, готовится быстро и просто — получается бомбически вкусно.
Ингредиенты:
Тушка кроличья — 1 шт.
Картофель — 8 шт средних.
Сметана — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Паприка и травы для картофеля — произвольное количество.
Оливковое масло — 1.-2 ч. л. (можно подсолнечное).
Кролик в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт:
Если у вас тушка свежего забоя, ее нужно отмачивать, чтобы вышла кровь и сукровица. При этом воду несколько раз менять, пока она не приобретет нужную прозрачность.
Если имеется запах, то замачивают в воде с уксусом (2 ст. л уксуса 9% на 1 л воды), отмачивание идет продолжительное время, лучше на ночь. Можно также замочить в несладкой минеральное воде или кефире, это тоже помогает устранить нежелательные запахи.
Вот такая тушка у меня (вес ее 1,5 кг), она уже была подготовлена и находилась в вакуумной упаковке. Это значительно облегчает дело, потому что она уже обескровлена и ничем не пахнет — бери и готовь. Поэтому я дала ей полежать в обычной воде всего 20 минут.
Будьте осторожны при намазывании, у кролика острые кости.
Не забудьте также накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.
В этой смеси: орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, голубой пажитник, чеснок. Аромат просто ммм!
Вы можете добавить сюда свои любимые приправы. И капаем туда же оливковое масло (у меня рафинированное для жарки и запекания), можно заменить на подсолнечное — вообще никакой разницы.
Все это перемешиваю прямо в пакете. Красотища и невероятный аромат!
Пакет в нескольких местах прокалываю ножом, чтобы в нем не скапливался воздух и он не надувался как парашют.
И отправляю в духовку при 190 градусах на 50 минут. За это время и кроль и картошка хорошо пропекутся и будут уже очень мягкими (но ориентируйтесь по своей духовке).
В принципе все готово, мясо я проткнула в нескольких местах, посмотрела, не течет ли сукровица. Все отлично, оно пропеклось и очень нежное. Можно подавать сразу.
Готового кролика подаю, как полагается, горячим, с картошечкой, цветными помидорками черри, листьями салата и зеленью.
Такой ужин очень полезен для здоровья и глаз радует. Смотрите, как красиво!
Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях, как у вас получилось. Предлагайте свои варианты приготовления, я буду рада их попробовать.
https://hozaika.online/