Мы предлагаем вам вариант сразу с гарниром из картофеля и моркови.
Все вместе в сметанном соусе получится просто потрясающе!
Ингредиенты Кроль — 1-1,2 кг Картофель — 1 кг Морковь — 2 шт Соль, перец — по вкусу Кориандр — опционально Куркума — 1/2 ч. л Тимьян — 1 ч. л Сметана — 200 гр Вода Чеснок — 3 зубчика Приготовление Кроличью тушку нужно разделать на мясные порции. Натрем каждый кусочек солью и перцем.
Овощи нужно почистить и нарезать как вам нравится. Немного присолить, по вкусу.
Уложить овощи в форму для запекания на дно.
Крольчатину выложить на подушку из овощей.
Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешаем с травами и куркумой, не забудем также раздавить туда чесночок.
Все размешать, добавив 100 мл воды. Покрыть сметанной смесью мясные кусочки и овощи.
Запечь под фольгой при температуре 180 градусов 1 час.
В конце фольгу можно убрать и дополнительно подрумянить еще в течение 10-15 минут.
Получается очень сочно и красиво благодаря куркуме, которая дает золотистый цвет. https://hozaika.online/
Кролики Новосибирские и не только)))
Кролик в сметане с гарниром
Мы предлагаем вам вариант сразу с гарниром из картофеля и моркови.
Ингредиенты
Кроль — 1-1,2 кг
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Кориандр — опционально
Куркума — 1/2 ч. л
Тимьян — 1 ч. л
Сметана — 200 гр
Вода
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление
Кроличью тушку нужно разделать на мясные порции. Натрем каждый кусочек солью и перцем.
Уложить овощи в форму для запекания на дно.
Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешаем с травами и куркумой, не забудем также раздавить туда чесночок.
Все размешать, добавив 100 мл воды.
Покрыть сметанной смесью мясные кусочки и овощи.
В конце фольгу можно убрать и дополнительно подрумянить еще в течение 10-15 минут.
Получается очень сочно и красиво благодаря куркуме, которая дает золотистый цвет.
https://hozaika.online/