❄❄❄ Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста ❄❄❄
Миниатюрные пиццы обязательно порадуют всех домашних! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ▪ 12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или 12 квадратов слоеного теста ▪ Оливковое масло – 2 столовых ложки ▪ Помидоры (мелко нарезанные) ▪ Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) ▪ Красный лук (нарезать кольцами) ▪ Томат-паста – 4 столовых ложки ▪ Сухой орегано – 1 чайная ложка ▪ Сухой базилик – ½ чайной ложки ▪ Сухой тимьян – ½ чайной ложки ▪ Молотый перец – ½ чайной ложик ▪ Щепотка чесночного порошка ▪ Соль – по вкусу ▪ Тертая моцарелла – 200 г ▪ Черные оливки (разрезать пополам) Приготовление: 1. Для круглой пиццы выложить хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы нарезать круги. Смочить пальцы водой и слегка придавить вырезанный хлеб, положив на ладонь. 2. Для основы из слоеного теста, разморозить и раскатать тесто, вырезать квадраты. Нарезать помидоры, часть перца и лука (оставить немного свежим) и, помешивая, слегка обжарить на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влить томат-пасту. Через минуты 2 добавить в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и готовить около 3 минут до загустения. Снять соус с огня. 3. Выложить основы на противень, нанести приготовленный соус. Сверху выложить тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. 4. Духовку нагреть до 240 градусов. Выпекать 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Кушать подано
❄❄❄ Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста ❄❄❄
Миниатюрные пиццы обязательно порадуют всех домашних! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
▪ 12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или
12 квадратов слоеного теста
▪ Оливковое масло – 2 столовых ложки
▪ Помидоры (мелко нарезанные)
▪ Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
▪ Красный лук (нарезать кольцами)
▪ Томат-паста – 4 столовых ложки
▪ Сухой орегано – 1 чайная ложка
▪ Сухой базилик – ½ чайной ложки
▪ Сухой тимьян – ½ чайной ложки
▪ Молотый перец – ½ чайной ложик
▪ Щепотка чесночного порошка
▪ Соль – по вкусу
▪ Тертая моцарелла – 200 г
▪ Черные оливки (разрезать пополам)
Приготовление:
1. Для круглой пиццы выложить хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы нарезать круги. Смочить пальцы водой и слегка придавить вырезанный хлеб, положив на ладонь.
2. Для основы из слоеного теста, разморозить и раскатать тесто, вырезать квадраты.
Нарезать помидоры, часть перца и лука (оставить немного свежим) и, помешивая, слегка обжарить на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влить томат-пасту. Через минуты 2 добавить в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и готовить около 3 минут до загустения. Снять соус с огня.
3. Выложить основы на противень, нанести приготовленный соус. Сверху выложить тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
4. Духовку нагреть до 240 градусов. Выпекать 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!