☀☀☀ Как приготовить свиные отбивные: 5 главных секретов ☀☀☀

Свиные отбивные — одно из типичных блюд повседневного стола. Особо мудреным его не назовешь, тем не менее при всей своей простоте приготовления с отбивной из свинины часто возникают сложности. Вполне обычная картина, когда мясо доходит до нужной степени прожарки, но внутри оно уже пересушено или же кусок оказывается слишком пережарен. Вся хитрость этого блюда в том, что оно не терпит излишней спешки и требует вдумчивого подхода. Наш гид по приготовлению свиных отбивных расскажет об основных моментах, на которые стоит обратить внимание, и раскроет секреты приготовления сочных свиных отбивных идеальной прожарки.
Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
— Рассол —
Обычный рассол, состоящий из воды и растворенный в ней соли, способен творить чудеса. Даже 30-минутная выдержка свиных отбивных в таком маринаде делает мясо сочнее. Если не промахнуться с количеством соли, добавлять нужно 3 столовые ложки соли на стакан воды, и временем выдержки, не менее 30 минут и не более 4 часов, мясо будет лучше удерживать влагу и получится сочным. Для аромата в рассол также можно добавить различные приправы, такие как чеснок, лук, перец, лимон и зелень.
— Огонь —
Свиные отбивные готовятся быстро. С одной стороны, это несомненный плюс. Но с другой, их довольно легко пересушить и пережарить, поэтому за жаром и мясом постоянно нужно присматривать. Контролировать прожарку намного проще, если сначала обжарить отбивные с одной стороны на плите, а потом перевернуть их и отправить в духовку. Так будет проще осуществлять контроль за скоростью приготовления, что снизит риск пережарить мясо снаружи при еще непрожаренном центре. Для достижения нужной прожарки термометр тоже не будет лишним.
— Косточка —
Да, мясо на косточке готовится дольше, чем без нее. Но это определенно того стоит. Преимуществ здесь сразу два: кость делает аромат мяса богаче, а главное — замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить румяную корочку и желаемую прожарку.
— Сковорода —
Дополнительные манипуляции, связанные со сменой посуды и перекладыванием мяса, приведут к потере тепла и лишь увеличат количество грязной посуды. Управлять температурным режимом будет куда проще, если сковорода будет одна. Она всего лишь должна отвечать следующим критериям: хорошо удерживать тепло и подходить как приготовления блюд на плите, так и в духовке.
При соблюдении этих несложных правил центр у отбивной будет сочный и нежный, а снаружи она покроется румяной корочкой.

☀☀☀ Как приготовить свиные отбивные: 5 главных секретов ☀☀☀ - 853442184747
☀☀☀ Как приготовить свиные отбивные: 5 главных секретов ☀☀☀ - 853442185003
☀☀☀ Как приготовить свиные отбивные: 5 главных секретов ☀☀☀ - 853442185259
☀☀☀ Как приготовить свиные отбивные: 5 главных секретов ☀☀☀ - 853442185515

Комментарии

Комментариев нет.