Как вкусно засолить капусту - 839876196149
Как вкусно засолить капусту - 839876196405
Как вкусно засолить капусту - 839876196661
Как вкусно засолить капусту - 839876196917
Как вкусно засолить капусту - 839876197173

Как вкусно засолить капусту

Капуста – 2,5-3 кг; Свежая морковь – 2 средние штуки; Соль крупная – 2 ст. л.; Сахарный песок – 1 неполная ст. л.; Лавр – 3-5 листочков; Черный перец – 3-5 горошин; Вода – 1 литр.
Сначала нужно приготовить рассол, в котором овощи будут солиться. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в воду соль и сахар, подержать на плите еще 2-3 минуты, затем можно снимать с плиты и оставить хорошенько остыть; Пока жидкость остывает можно приступать к подготовке овощей. Капусту промыть, разрезать на несколько кусков, удалить твердую кочерыжку, с листов срезать толстые прожилки, а саму мякоть нарезать на тонкие полоски. Можно использовать специальные ножи или шинковки; Морковь перемыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками, похожими на морковку по-корейски; Овощи перемешать, немного промять руками, чтобы они дали сок; Подготовленными овощами заполняем заранее приготовленные банки, периодически добавляя к ним перец и лавровые листочки; После этого мякоть заливают подготовленным рассолом, затем накрывают крышками и оставляют в комнате на 3-4 суток. Периодически мякоть нужно прокалывать длинной палочкой; Теперь можно закрывать банки крышками и ставить на хранение в холодное место.

Видео удалено или не является публично доступным
Ролик недоступен
Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины!!!

Обязательно сохраните и попробуйте,пальчики оближешь !

Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиент для канапе – нежная и ароматная солонина из свинины станет оригинальным дополнением к повседневному столу. Иногда так хочется солененького, а нежный кусочек соленого мяса или шпондера на темном хлебе однозначно понравится многим.

Предлагаем вам простой рецепт солонины из молодой свинины, доступные ингредиенты, традиционный вкус.

Понадобится несколько ингредиентов:

3 кг свиного шпондера,
200 гр соли,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
3-5 шт. зубков чеснока,
10 шт. лаврового листа.

Для того, чтоб получилась нежная солонина, лучше отдать предпочтение молодой свинине, ведь такое мясо просаливается более быстро. Для рецепта идеально подходит мясной шпондер или почеревина – это сало с прослойками мяса. Не стоит выбирать очень сальные отрезы. Как сделать солонину из свинины Во-первых, необходимо мясо промыть водой из под крана и промокнуть бумажными полотенцами. Шпондер щедро натереть солью и по желанию большим или меньшим количеством черного перца. Зубки чеснока нарезать кружочками. В металлическую миску выложить подготовленные куски свинины. На каждый уложенный слой необходимо распределить чеснок и по несколько лавровых листьев. Миску накрыть тарелкой, поставить сверху груз (гиря, камень). Заготовка должна отстояться в прохладном месте (холодильник, балкон) в течении 2-3-х дней. По мере просаливания каждый день будет выделяться мясной сок, который в обязательном порядке необходимо сливать. На 3-4-е сутки рекомендуется смыть соль. В противном случае получится слишком крутой по соли шпондер. Промытую солонину переложить в трехлитровую банку с оставшимся в миске чесноком, лавровыми листьями и закрыть обыкновенной крышкой.
Как вкусно засолить капусту - 839876197429
Как вкусно засолить капусту - 839876197685
Видео удалено или не является публично доступным
Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.

После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму "Остряк" готов!

Приятного аппетита!
Как вкусно засолить капусту - 839876197941
Видео удалено или не является публично доступным

Комментарии

Комментариев нет.