Пасхальные булки

С одной порции у меня вышло 2 больших кулича и 2 средних, можно разделить тесто на 5-6 куличей, в зависимости какие у вас формочки.
Пасхальные булки - 913124188713
400 млл теплого молока
8 яиц
40-50 гр живых дрожжей
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч.л соли
1 пакетик ванильного сахара
1 кг муки
изюм 100 гр
цукаты (у меня двух видов) примерно по 100 гр
Пасхальные булки - 913124198185

Подымается тесто 2 раза, 
Пасхальные булки - 913124208681

третий раз в формах, выпекаю при 160С до сухой лучинки.

Глазурь: 1 стакан сахарной пудры + 2 белка, взбивать подольше, тогда глазурь будет не стекать с куличей.
#Пасха

Комментарии

  • 29 апр 2021 10:14
    сначало яйца взбиваю, потом сахар, соль, дрожжи, молоко, масло.....муку и потом цукаты с изюмом.