КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Для начинки:
• 700 г квашеной капусты
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• черный молотый перец – по вкусу
• растительное масло – для обжаривания
Для теста:
• 300 мл молока
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 50 мл растительного масла
• 600 г муки
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 яйцо для смазывания кулебяки
• кунжут для посыпки
1. Готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук, затем выкладываем квашеную капусту, перемешиваем и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем перец и лавровый лист. Убираем с огня и полностью остужаем.
2. Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки выкладываем ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включаем режим «Дрожжевое тесто». Тесто для кулебяки в хлебопечке будет готово через 1 час 25 минут. Достаем его из хлебопечки и даем ему подойти еще 20–30 минут.
3. Для приготовления теста обычным способом смешиваем молоко с сахаром, солью и маслом. Муку соединяем с дрожжами, замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрываем полотенцем и убираем для подъема в теплое место на 1 час. Обминаем тесто и снова убираем на 30–40 минут в теплое место. Тесто значительно увеличится в объеме.
4. Готовое тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт. На середину пласта выкладываем начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам делаем надрезы ножом под небольшим углом.
5. Заворачиваем верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплетаем, как косичку.
6. Выкладываем кулебяки с капустой на противень, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и оставляем для расстойки на 20–25 минут. После расстойки ставим противень с кулебяками в разогретую до 180 ˚С
духов- ку и выпекаем 30 минут.
Больше интересных рецептов вы найдете в мартовском выпуске журнала "Домашняя кухня" вы можете здесь: https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-32019

КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ - 881335476007

Комментарии

Комментариев нет.