Готовим "солнечную" курицу

Необычный и в то же время простой рецепт приготовления курицы! Мясо получается нежным, мягким, со сливочным вкусом. Попробуйте сделать курицу таким способом, и он точно станет любимым для всей семьи!

Идея приготовления – от участников шоу
«Народный повар» на ОНТ.

Подписывайтесь на группу телеканала ОНТ 👉
https://ok.ru/telekanalont 👈
"Солнечная" курица с гарниром из риса

Ингредиенты – на 2-3 порции:

• Куриное филе – 300 г
• Сливки 10%-20% – 150 мл
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Куркума, соль – по вкусу
• Растительное масло для жарки

Как готовить

Готовим "солнечную" курицу - 971686759218
Готовим "солнечную" курицу - 971686759986
Куриное филе нарезаем брусочками, лук мелко рубим, измельчаем чеснок.
Готовим "солнечную" курицу - 971686759474
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Готовим "солнечную" курицу - 971686760498
Выкладываем нарезанное филе, обжариваем при активном помешивании, пока все кусочки не побелеют.
Готовим "солнечную" курицу - 971686760242
Добавляем лук и чеснок, перемешиваем, продолжаем жарить еще 2-3 минуты, добавляем соль по вкусу.
Готовим "солнечную" курицу - 971686761010
Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на малом огне без крышки 20 минут.
Готовим "солнечную" курицу - 971686760754
В это время отвариваем рис.
Готовим "солнечную" курицу - 971686758962
Когда курица будет готова, добавляем куркуму. Подаем с гарниром из риса.

Смотрите шоу
«Народный повар» каждое воскресенье на телеканале ОНТ, а также эксклюзивные выпуски в группе ОНТ в ОК!

Комментарии

Комментариев нет.