• яйца – 3 шт. • сливочное масло – 60 г • лесные грибы сушеные – 150 г • соль, специи, зелень – по вкусу • заварка черного чая
Как готовить
Яйца отварить 10 мин вкрутую.
Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Отрезать 1/3 от толстого конца яйца, желток размять вилкой с кусочком сливочного масла комнатной температуры.
Грибы лесные промыть, отварить 10 минут. Потом обжарить на сливочном масле.
Жареные лесные грибы взбить в блендере вместе с желтками и маслом. Отрезанные шляпки от яиц отварить еще 2 минуты в чайной заварке до коричневого цвета.
Начинить яйца полученной заправкой.
Поставить шляпки на ножку в виде грибочка, тарелку украсить зеленью в виде лесной полянки, выставить на нее грибочки.
Телеканал ОНТ
Готовим фаршированные яйца "грибочки на поляне"
Яйца, фаршированные грибами, – блюдо, которое будоражит воображение гурманов! У кушанья яркий грибной аромат и нежная консистенция – попробуйте!Идея приготовления – от участников шоу "Народный повар" на ОНТ.
Подписывайтесь на группу телеканала ОНТ 👉 https://ok.ru/telekanalont 👈
Ингредиенты – на 2-3 порции:⠀
• яйца – 3 шт.• сливочное масло – 60 г
• лесные грибы сушеные – 150 г
• соль, специи, зелень – по вкусу
• заварка черного чая
Как готовить
Приятного аппетита!