Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем

Любители пряных, ароматных свиных ребрышек будут в восторге! Попробуйте приготовить это блюдо!

Идея приготовления – от участников шоу "Народный повар".

Подписывайтесь на группу телеканала ОНТ 👉
https://ok.ru/telekanalont 👈
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем

Ингредиенты для свиных ребрышек – на 2-3 порции:

• свиные ребра – 500 г
• горчица русская – 3 ч.л.
• мед – 1 ч.л.
• уксус – 1 ст.л.
• соевый соус – 5 ст.л.
• чеснок – 5 зубчиков
• специи – по вкусу
• масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты для жареного картофеля – на 2-3 порции:

• картофель – 5 шт.
• специи, соль – по вкусу
• растительное масло – 30 г
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень – 40 г

Как готовить ребрышки

Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685288498
Вымойте ребра, обсушите на бумажных полотенцах.
Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685295410
Поделите ребра на порционные кусочки.
Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685302834
Приготовьте маринад.
Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685305906
В глубокой емкости смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом.
Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685310770
Переложите ребра на противень.
Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685312562
Полейте ребра остатками соуса, накройте фольгой.
Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685316402
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте еще 10 минут. Ребра должны карамелизироваться.

Как готовить картофель

Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем - 978685317682
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. Лук измельчаем четвертинками. Обжариваем его в небольшом количестве разогретого растительного масла до мягкости и прозрачности. В сковороду доливаем оставшееся растительное масло, хорошенько прогреваем его. Выкладываем картофель и даем ему покрыться золотистой корочкой. После этого перемешиваем картофель и добавляем лук. Жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. В самом конце солим, дополняем картофель свежей измельченной зеленью.

Подаем ребрышки вместе с гарниром из жареного картофеля. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 24 янв 21:38
    Такие ребрышки в магазинах не продают . с них обрезают мясо и они как голые кости