Ингредиенты для жареного картофеля – на 2-3 порции:
• картофель – 5 шт. • специи, соль – по вкусу • растительное масло – 30 г • лук репчатый – 1 шт. • зелень – 40 г
Как готовить ребрышки
Вымойте ребра, обсушите на бумажных полотенцах.
Поделите ребра на порционные кусочки.
Приготовьте маринад.
В глубокой емкости смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом.
Переложите ребра на противень.
Полейте ребра остатками соуса, накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте еще 10 минут. Ребра должны карамелизироваться.
Как готовить картофель
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. Лук измельчаем четвертинками. Обжариваем его в небольшом количестве разогретого растительного масла до мягкости и прозрачности. В сковороду доливаем оставшееся растительное масло, хорошенько прогреваем его. Выкладываем картофель и даем ему покрыться золотистой корочкой. После этого перемешиваем картофель и добавляем лук. Жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. В самом конце солим, дополняем картофель свежей измельченной зеленью.
Подаем ребрышки вместе с гарниром из жареного картофеля. Приятного аппетита!
Телеканал ОНТ
Готовим свиные ребрышки в медово-горчичном соусе с жареным картофелем
Любители пряных, ароматных свиных ребрышек будут в восторге! Попробуйте приготовить это блюдо!Идея приготовления – от участников шоу "Народный повар".
Подписывайтесь на группу телеканала ОНТ 👉 https://ok.ru/telekanalont 👈
Ингредиенты для свиных ребрышек – на 2-3 порции:
• свиные ребра – 500 г• горчица русская – 3 ч.л.
• мед – 1 ч.л.
• уксус – 1 ст.л.
• соевый соус – 5 ст.л.
• чеснок – 5 зубчиков
• специи – по вкусу
• масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты для жареного картофеля – на 2-3 порции:
• картофель – 5 шт.• специи, соль – по вкусу
• растительное масло – 30 г
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень – 40 г
Как готовить ребрышки
Как готовить картофель
Подаем ребрышки вместе с гарниром из жареного картофеля. Приятного аппетита!