• фарш (свинина+говядина) – 500 г • сухие грибы – 200 г • лук репчатый – 1 шт. • яйца – 2-3 шт. • мука – 100 г • растительное масло для обжарки
Как готовить картофельное пюре
Картофель очистить, разрезать, залить холодной водой. Как вода закипит, убавить огонь, посолить.
Когда картофель сварится, слейте воду. Возьмите сито и перетирайте картофель. В перетертый картофель положите сливочное масло и тщательно перемешайте.
Как готовить зразы
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем нарежьте предварительно замоченные грибы. Добавьте к луку и жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
В миску выложите фарш. Вбейте туда яйцо. Очистите луковицу и измельчите ее в блендере. Выложите лук в фарш. Посолите и поперчите.
Влажными руками возьмите небольшое количество фарша. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем поставьте зразы в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Подавайте горячие зразы с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Телеканал ОНТ
Готовим зразы с гарниром из картофельного пюре
Блюдо получается очень вкусным, ведь в нем многими любимое, классическое, сочетание – мясной фарш, жареные грибы и картофельное пюре. Попробуйте!Идея приготовления – от участников шоу "Народный повар".
Подписывайтесь на группу телеканала ОНТ 👉 https://ok.ru/telekanalont 👈
Ингредиенты для картофельного пюре – на 2-3 порции:
• картофель – 4-5 шт.• сливочное масло – 30
• соль – по вкусу
Ингредиенты для зраз – на 2-3 порции:
• фарш (свинина+говядина) – 500 г• сухие грибы – 200 г
• лук репчатый – 1 шт.
• яйца – 2-3 шт.
• мука – 100 г
• растительное масло для обжарки
Как готовить картофельное пюре
Как готовить зразы
Подавайте горячие зразы с картофельным пюре. Приятного аппетита!