Готовим гречаники с фаршем

Необычные котлетки из фарша с гречкой и сушеными грибами получаются очень вкусными. Подавать их лучше со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Идея приготовления – от участников шоу "Народный повар".
Готовим гречаники с фаршем
➡️Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках": https://ok.ru/group/58117131206706

Ингредиенты для гречаников с фаршем – на 2-3 порции:

• фарш свиной – 600 г
• крупа гречневая – 120 г
• вода – 250 мл
• яйца – 2 шт.
• сушеные грибы – 20 г
• сметана – 100 г
• лук репчатый – 120 г
• морковь – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
• мука – для панировки
• масло растительное для обжарки

Как готовить

Готовим гречаники с фаршем - 981505977650
Гречку промыть, залить водой, посолить. Варить гречку на медленном огне в течение 15 минут после закипания.
В фарш добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Добавить к фаршу гречневую кашу. Фарш хорошо перемешать, отбить в миске несколько раз.
Готовим гречаники с фаршем - 981505984818
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Готовим гречаники с фаршем - 981505985074
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду нарезанный лук, подготовленные грибы. Обжарить до золотистости лука.
Готовим гречаники с фаршем - 981505983538
Очистить морковь.
Готовим гречаники с фаршем - 981505984306
Натереть очищенную морковь на терке. Обжарить до золотистого цвета.
Готовим гречаники с фаршем - 981505997106
Положить обжаренную морковь к луку и грибам, добавить сметану, посолить и поперчить. Довести соус до готовности.
Готовим гречаники с фаршем - 981505980978
Из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда гречаники. Обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовим гречаники с фаршем - 981505989170
В форму с соусом выложить обжаренные гречаники и тушить в соусе 15 минут.
Готовим гречаники с фаршем - 981505990194
Подавать готовые гречаники со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.