Ингредиенты для гречаников с фаршем – на 2-3 порции:
• фарш свиной – 600 г • крупа гречневая – 120 г • вода – 250 мл • яйца – 2 шт. • сушеные грибы – 20 г • сметана – 100 г • лук репчатый – 120 г • морковь – 1 шт. • чеснок – 2 зубчика • зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу • мука – для панировки • масло растительное для обжарки
Как готовить
Гречку промыть, залить водой, посолить. Варить гречку на медленном огне в течение 15 минут после закипания. В фарш добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Добавить к фаршу гречневую кашу. Фарш хорошо перемешать, отбить в миске несколько раз.
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду нарезанный лук, подготовленные грибы. Обжарить до золотистости лука.
Очистить морковь.
Натереть очищенную морковь на терке. Обжарить до золотистого цвета.
Положить обжаренную морковь к луку и грибам, добавить сметану, посолить и поперчить. Довести соус до готовности.
Из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда гречаники. Обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
В форму с соусом выложить обжаренные гречаники и тушить в соусе 15 минут.
Подавать готовые гречаники со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Телеканал ОНТ
Готовим гречаники с фаршем
Необычные котлетки из фарша с гречкой и сушеными грибами получаются очень вкусными. Подавать их лучше со сметаной, свежими овощами и зеленью.Идея приготовления – от участников шоу "Народный повар".
Ингредиенты для гречаников с фаршем – на 2-3 порции:
• фарш свиной – 600 г• крупа гречневая – 120 г
• вода – 250 мл
• яйца – 2 шт.
• сушеные грибы – 20 г
• сметана – 100 г
• лук репчатый – 120 г
• морковь – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
• мука – для панировки
• масло растительное для обжарки
Как готовить
В фарш добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Добавить к фаршу гречневую кашу. Фарш хорошо перемешать, отбить в миске несколько раз.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда гречаники. Обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!