Ингредиенты: • Картофель — 6 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Ветчина — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Яйцо — 2 шт. • Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. • Мука — 4-5 ст. л. • Соль — по вкусу • Перец черный молотый — по вкусу • Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, Приятного аппетита!
Едим сами. Рецепты. Кулинария.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Ветчина — 200 г
• Сыр твердый — 200 г
• Яйцо — 2 шт.
• Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
• Мука — 4-5 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,
Приятного аппетита!