Блины можете приготовить по любому рецепту, которым пользуетесь. Но, скажу честно, мои блины тоже всегда удачные и вкусные! Попробуйте! Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус, главное, чтобы они сочетались с рикоттой. Рассказываю, как приготовить сладкие роллы из блинов. Ингридиенты: Мука пшеничная: 175 Грамм, Молоко: 0,5 Литра, Яйцо куриное: 3 Штуки, Сахар: 2 Ст. ложки, Масло растительное: 3 Ст. ложки (и для смазывания сковороды), Соль: 1 Щепотка, Рикотта: 250 Грамм, Киви: 1 Штука, Персик: 1 Штука, Сахарная пудра: 30 Грамм (или по вкусу) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Молоко нагрейте до теплого. Добавьте к яйцам 1/3 молока, размешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и влейте ещё 1/3 теплого молока. Взбейте венчиком до однородной массы. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Следом за молоком вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного теста, готово! Блинную сковороду немного смазывайте растительным маслом перед каждой порцией и жарьте блинчики с двух сторон. Риккоту взбейте или разомните вилкой с сахарной пудрой. На середину блинчика выложите сладкую массу, а сверху дольки фруктов. Заверните блин в трубочку. Острым ножом нарежьте роллы из блинов. Массы хватает на 3-4 блина. Остальные можете подать с вареньем или сгущенкой или приготовить начинки больше. Приятного аппетита!
Едим сами. Рецепты. Кулинария.
Сладкие роллы из блинов
Блины можете приготовить по любому рецепту, которым пользуетесь. Но, скажу честно, мои блины тоже всегда удачные и вкусные! Попробуйте! Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус, главное, чтобы они сочетались с рикоттой. Рассказываю, как приготовить сладкие роллы из блинов.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 175 Грамм,
Молоко: 0,5 Литра,
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки (и для смазывания сковороды),
Соль: 1 Щепотка,
Рикотта: 250 Грамм,
Киви: 1 Штука,
Персик: 1 Штука,
Сахарная пудра: 30 Грамм (или по вкусу)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Молоко нагрейте до теплого. Добавьте к яйцам 1/3 молока, размешайте.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и влейте ещё 1/3 теплого молока. Взбейте венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Следом за молоком вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного теста, готово!
Блинную сковороду немного смазывайте растительным маслом перед каждой порцией и жарьте блинчики с двух сторон.
Риккоту взбейте или разомните вилкой с сахарной пудрой.
На середину блинчика выложите сладкую массу, а сверху дольки фруктов.
Заверните блин в трубочку.
Острым ножом нарежьте роллы из блинов. Массы хватает на 3-4 блина. Остальные можете подать с вареньем или сгущенкой или приготовить начинки больше.
Приятного аппетита!