Чаще всего я использую филе куриной грудки, но вы можете брать любые части курицы. Единственное, готовить их предварительно на сковороде с овощами нужно будет немного дольше, чем кусочки филе. При желании, добавьте какие-либо приправы или специи, в этом блюде они не будут лишними. В пошаговом рецепте я расскажу более подробно, как приготовить гречку с курицей на сковороде. #лучшедома Ингридиенты: Филе курицы: 600 Грамм (или любые части), Крупа гречневая: 2 Стакана, Морковь: 1 Штука, Лук репчатый : 1 Штука, Чеснок: 2 Зубчика, Соевый соус: 2-3 Ст. ложек, Вода: 4 Стакана, Соль: По вкусу, Масло растительное: 3 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок. Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности. Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
Едим сами. Рецепты. Кулинария.
Гречка с курицей на сковороде
Чаще всего я использую филе куриной грудки, но вы можете брать любые части курицы. Единственное, готовить их предварительно на сковороде с овощами нужно будет немного дольше, чем кусочки филе. При желании, добавьте какие-либо приправы или специи, в этом блюде они не будут лишними. В пошаговом рецепте я расскажу более подробно, как приготовить гречку с курицей на сковороде. #лучшедома
Ингридиенты:
Филе курицы: 600 Грамм (или любые части),
Крупа гречневая: 2 Стакана,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соевый соус: 2-3 Ст. ложек,
Вода: 4 Стакана,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.
Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности.
Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.
Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!