Долма в духовке

Как правило, для начинки используется говяжий или бараний фарш. В наши дни это блюдо готовят и со свиным фаршем, и из мяса птицы. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, вас ждет очень вкусное и сочное блюдо! Долма томится в духовке под сырно-сливочным соусом. Легкая кислинка и неотразимый аромат, устоять невозможно!
Ингридиенты:
Лист виноградный: 30 Штук (соленый),
Фарш мясной: 600 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Сыр плавленный: 200 Грамм (в баночке),
Сметана: 200 Грамм,
Молоко: 200 Миллилитров,
Вода: 200 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.
Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.
Уложите долму в форму для запекания.
Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Долма в духовке - 962810137914
Долма в духовке - 962810137658
Долма в духовке - 962810137402
Долма в духовке - 962810137146
Долма в духовке - 962810136890
Долма в духовке - 962810136634
Долма в духовке - 962810136378
Долма в духовке - 962810136122

Комментарии

Комментариев нет.