Чтобы приготовить тефтели с подливкой понадобится свежее мясо и томатная паста, также специи. Приготовьте фарш из мяса с луком и чесноком. Обжарьте тефтельки на растительном масле и залейте томатно-мучной смесью. Протушите до готовности. Удачи! Ингредиенты: Куриная грудка крупная: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Чеснок: 2 Зубчика, Яйцо: 1 Штука, Рис круглый: 80 Грамм, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Томатная паста: 70 Грамм, Лавровый лист: 1-2 Штук, Мука пшеничная: 1 Ст. ложка, Растительное масло рафинированное: 3-4 Ст. ложек, Вода: 2-3 Стаканов Приготовление: Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса. Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок. Измельчите. Фарш готов. Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо. Перемешайте. Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки. Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды. Тефтели с подливкой готовы! Приятного!
Едим сами. Рецепты. Кулинария.
Куриные тефтели с подливкой
Чтобы приготовить тефтели с подливкой понадобится свежее мясо и томатная паста, также специи. Приготовьте фарш из мяса с луком и чесноком. Обжарьте тефтельки на растительном масле и залейте томатно-мучной смесью. Протушите до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Куриная грудка крупная: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Яйцо: 1 Штука,
Рис круглый: 80 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Томатная паста: 70 Грамм,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Растительное масло рафинированное: 3-4 Ст. ложек,
Вода: 2-3 Стаканов
Приготовление:
Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.
Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.
Измельчите. Фарш готов.
Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо.
Перемешайте.
Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.
Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.
Тефтели с подливкой готовы! Приятного!